На главнуюНаписать письмоПоиск по сайту
Авторизация в системе:
Регистрация   Пароль?   Проблемы?
16:46, 11 January 2007
 

Выборы-2007: выборы депутатов в Государственную Думу Томской области

Обсуждение предстоящих выборов.
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
11:52 25.09.07 Wavy
Всем привет. Интересная димкуссия, сама вот решила заполнить свою "базу данных" по поводу томских политиков, а то разве что имена знаю. Перед выборами это бесполезно делать, правды нигде не найдешь. У меня почему-то ЕР вызывает неприязнь, даже не обьясню, на чем основано это мнение. За кого голосовать - понятия не имею. Единственное, что пока могу сказать - сильных политиков в Томске, на мой взгляд, нет. Есть люди, которые пиарят себя везде и всегда. Например, Николайчук приехал на День первокурника в ТПУ. Зачем? Правильно, надо ж промыть мозги таким вот "свеженьким" мальчикам и девочкам. Про ЕР я даже слушать не стала. Неприятно так... Как будто праздник как раз для этого и организовали... Вот так.
Буду следить за новостями тут. :)
20:48 15.03.07 Ворчун не новый
Какая гадость эта наша заливная рыба, хеки без головы! Смотрел на Жака Ширака и завидовал Франции.Наверное после Шарля де Голля это второй человек до самой старости оставшийся влюбленнымпо уши в свою страну, а значит в свой народ и положивший свою жизнь для величия Франции. А переведешь взгляд на Россию... Хоть плачь! Самое обидное, что у нас хватает людей, которые не корысти ради, а пользы для могли бы служить Отечеству. Но они не проходные на выборах по мажоритарной системе. Одна надежда, на парламентскую республику. Конечно, едрилы доминируют, конечно эсеры созданы политтехнологами, чтобы посщипать левых и правых, но родить легче, чем контролировать поведение в дальнейшем. Хочу надеяться, что это не клон едрил. Уж больно грустно смотреть на наше правительство. Беда в России в том, мое мнение, что слабая политизация народа. Башка с серым веществом, это компьютер, программное обеспечение (способность мыслить и анализировать) хорошее у значительной части насе6ления. Но база данных (набор фактического материала) по поведению партий и отдельных политиков в есвтественной среде обитания (за временными рамками избирательного спринта) очень слаба. Поэтому, когда политики в брачный период (выборный спринт) окрашиваются в привлекательные цвета, раздуваются, петушатся, бьют себя в грудь, испускают трели избиратели (без базы данных в голове) приговорены голосовать за того, кто потратил сотни тысяч и миллионы на свои портреты, свое эфирное время, свои газетные полосы... А далее, слегка перефразируя Маркса: деньги-власть деньги. И получаем новых макаровых. Мечтаю дожить до времен, когда будет действительно жесткая политическая конкуренция. Всячески желаю здоровья, здоровья и еще раз здоровья Борису Николаевичу, чтобы он дожил до того времени, когда его замотают по судам, за то, что он сделал с Россией, с промышленность, за то что позволил криминалу захватить ведущие позиции и в сырьевых отраслях и в экономике.
00:38 15.03.07 аполитичный
2Мистер: к сожалению, процент тех, кто мог крутить рейтинги политикам в обе стороны, ничтожно мал по сравнению с процентом тех, кто есть обычный избиратель. По некоторым с-потолка-взятым цифрам инет-население Томска составляет 20-25 тыщ человек, а население города - более 500 тыщ. Про область молчу. Так что эти рейтинги в принципе могут показать только отношение инетной части населения области к представленным в списке политикам, но никак не дать полную картину мира.
10:31 13.03.07 с другого форума
*второй [12.03.2007 20:48]


КТО БУДЕТ ГУБЕРНАТОРОМ?
Что- то чувствительность у меня обострилась, прямо как у новоизбранного губернатора. Ещё на ум приходит чувствительность персонажа «Доцент» из х/ф «Джентльмены удачи». Так вот, что- то чувствуется нехорошее в этом поклоне для господина Кресса,
услужливо исполненном господином Жидких. Может тут чувствуется нечто брежневское в отношении Хрущёва, а? Про библейские сюжеты не говорим – кощунство.
Чувствуется, что из депутатских штанишек господин Жидких уже вырос. Чувствуется, что роль губернатора (неважно какого региона) – это тот минимум, который устроит в ближайшие год - полтора этого человека. Кто кого вывез на этих выборах – это палка о двух концах. Визуально Кресс вытащил Жидких сотоварищи из дерьмовеньких историй, где фигурируют и «ихние» Зурабовы и «нашенские» Макароволазаревы. Равно как Жидких «персону №1» укрыл предвыборной шумихой от недовольства народа шалостями ТКС, провалом в аппарате областного центра, в котором он живёт и пр. Довольны оба. Чувствую, будут дружить, и радоваться до поры, до времени. А вот время то скоро и подоспеет – весна – лето 2008 год. Если дотерпит г-н Жидких до той поры и нигде не займёт свою новую, качественно более мощную нишу, то вот тут и посмотрим –
- КТО БУДЕТ ГУБЕРНАТОРОМ?. Ещё раз – это только моя чувствительность, а на данном форуме плюрализм. Правда?
17:23 12.03.07 Кирилл
У СПС негативный шлейф ещё с 90-х идёт,да и программа предвыборная малопродуманная.
17:08 12.03.07 Касандра
Выборы 11 марта в Томской области очень предсказуемы. Хотя высокий процент голосов, отданных за Едро - удивляет.
А впрочем, едренцы в Госдуме сделали все, чтобы их победа была неизбежна, как весна, зима и снег в Сибири. Удручает низкий процент, набранный томским СПС. Причину этого вижу в том, что у партии нет настоящих лидеров. Есть руководители, но лидеров, которые поднялись бы до уровня настоящих политиков нет. Одними технологическими ухищрениями победы не добьешься.
сторонница либералов
16:51 12.03.07 Мистер
К предыдущему посту, к вопросу о фиктивных рейтингах, все подтвердилось на 100 %, ни один человек из первой двадцатки не стал депутатом, и уж тем более, пока не осужденный вор-Дурнев, проиграл на своем округе почти всем, заняв 4 место, тоже мне лидер "Народного рейтинга". Тоже самое с "мифической партией "Единение".....
15:47 05.03.07 Мистер
Это не рейтинг, а черт знает что, какие то типа "популярные" и "известные" люди, никакого отношения к реальной политике не имеющих, возглавляют рейтинг!!! Кто это, что это за люди ? Кто за них голосует !!??? Проплатили каким-то программистам, чтобы они с разных ip-адресов, голосовали за них, набирая очки и голоса !!!
13:50 05.03.07 ликёр (licker)
посмотрел я на polit.westsib.ru народные рейтинги томских политиков.
Молодцы ребята из Концептуальной партии "Единение", накрутили себе рейтинги - ай да ну!
17:52 04.03.07 антиЕДРо
По Вашей посказке прочитал ивсем советую прочитать. Да я и сам видел это шествие так называемых "молодогвардецев". Интересно, а кого они хотят обмануть? За кого они держат наш народ? К сожалению другие страницы на этом сайте почему-то не открылись. Значит, правда запрещено. Вот такая у нас свобода слова при ЕДРо.
14:55 04.03.07 антиЕДРО
Куда вы все подевались? Почитать нечего.
09:26 04.03.07 Иванов
Смотрел программу "Ход конем" в субботу с одним из мажоритарников - не понравилось, но загнут его за нее -это точно. Предлагаю пари.
19:41 03.03.07 Браун
А я вот смотрю на вдруг "оппозиционера" Миронова и с ужасом думаю, а если бы кремлевские "мыслители" задумали в качестве оппозиции не "пенсионеров" с "жизнью", а с кажем РНЕ или какой нибудь союз гомосексуалов , что бы было. Опять заговорили о президентских амбициях Грызлова. У него на лице написано, что амбиции , эмоции ,а может и какие другие физ.потребности у него возникают с разрешения вышестоящего органа. На мой взгляд сейчас "Справедливые" могут пуститься в бесконтрольный залив дерьмом ЕРцев потому как рейтинг не растет острую борьбу изобразить не удается - с задачей не справляются. Но поживем, увидим.
18:02 01.03.07 Иванов
vivatу. А Губкиных стало аж два.
18:34 28.02.07 антиЕДРо
Саксу. Дорогой Сакс! Я же тебе аплодировал, а ты наверное по мне соскучился. Я во всем тебя поддерживаю. В запой не ухожу, в загранкомандировку не пускают, а самому поехать, денег нет.
18:30 28.02.07 Whit
В списке ЕдРо действительно много разных людей, которые примкнули недавно каждый по своей причине. Зачем только туда записали Баранову, она,конечно, олимпийская чемпионка, хотя свой этап гонки она с треском проиграла и если бы не товарищи по команде мы не были бы на 1 месте.
В списке много уважаемых людей, академиков и Баранова- ну это же "деревня", зачем она в Думе, что будет просто руку поднимать..
18:30 28.02.07 Кирилл
"чиночнико"="чиновников"
18:28 28.02.07 Кирилл
"Где вы, АнтиЕдро, Кирилл, Мистер?
Потеряли интерес к обсуждаемой проблеме?
Может в загран. командировках или в запое? Или и то и другое вместе?"
Да потерят вопрос к выбранной проблеме невозможно,лично я регулярно и новости читаю
и данную дискуссию.Просто в последнее время потерял интерес к самому формату дискуссии.Понимаете,мне кажется что дискуссия как таковой не получается,выходит что каждый отстаивает только свою точку зрения и пытается убедить в ней других,без учёта мнения других.А так по поставленной проблеме соглашусь с Мистером вроде пока добавить нового нечего.Я вот возлагал надежду на Справедливую Россию как возможную оппозицию...Но после их съезда,понял что ничего стоящего из этого не выйдет,слишком уж левый курс взяли и чисто социальный с популистскими лозунгами,плюс я процентов на сорок уверен,что это партия "чиночнико" и созданная политтехнологами из Единой России или причастными к ней.Так что я даже не знаю камо отдать голос,т.к политику партий реально имеющими хоть какую-то политическую силу я не разделяю.Вы не подскажете а что это за "Единение"?Информации по этой партии маловато.
16:00 28.02.07 vivat (vivat)
Владимир Жидких добавлен в Полит-карту, наравне с другими депутатами госдумы Федерального Собрания РФ четвертого созыва от Томской области. Также добавлены представители Томской области в Совете Федерации Федерального Собрания РФ. Просим прощения за задержку.
Администрация сайта.
13:53 28.02.07 Иванов
Мистеру. Согласен. Тем более, что Мальцев все время висит непонятно почему . Давайте попросим администраторов исправить ошибку.
Ваше имя
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |



Разработка и поддержка:
Westsib Group