На главнуюНаписать письмоПоиск по сайту
Авторизация в системе:
Регистрация   Пароль?   Проблемы?
16:46, 11 January 2007
 

Выборы-2007: выборы депутатов в Государственную Думу Томской области

Обсуждение предстоящих выборов.
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
22:38 19.02.07 Избиратель
Ребята хватит упражняться в остроумии. Тема поста - выборы. Голосовать -то за кого надо?
22:35 19.02.07 Просто врач
Степа, это не про тебя.
"О умершем плачь семь дней, а о глупом все дни его жизни" - Ветхий завет.
22:32 19.02.07 Степан
- психиатору
Если намекаешь на меня, то сам ненормальный.
22:23 19.02.07 Психиатр
Назови человека дураком, обидится. Поставь диагноз "дебил", будет просить пенсию по инвалидности.
Афоризм:"Как много людей погибает от сердечной недостаточности. От недостатка ума - единицы."
22:16 19.02.07 Степан
На бескрайних просторах Сибири
Место есть для "Единой России".

Я в хорошем смысле упоминул Сибирь (хрестоматийны слова Ломоносова о том, чем будет прирастать богатство и могущество нашей Родины).
Сам факт, что руководители ЕДРА не забывают о нашем крае(визиты Володина, Грызлова), радует.
Призываю голосовать за единороссов!
20:05 19.02.07 патриот
- Мистеру
Да я и сам радостный второй день хожу.
10:02 19.02.07 Мистер
Патриоту
Рад, что ты разобрался в списках и сделал единственно правильный выбор:
"И Кресс и Новицкий, и директор СХК были в свое время членами КПСС. Так что в списке ЕДРа бывших коммунистов, наверное больше, чем В КПРФ действующих. Совет избирателям, симпатизирующим коммунистам - голосуйте за ЕДРо!"
23:51 18.02.07 Патриот
P.S.
Извините, в пылу полемики не точно процитировал последнего императора России. Правильно "кругом измена, трусость и обман".
23:31 18.02.07 Патриот
- лицам, которые по долгу службы отсматривают материалы, озвученные на сайтах в интернете.
Я двумя руками голосую за ВВП, особенно после его нашумевшего выступления в Мюнхене. Беда в том, что как и Николай 2, спустя 90 лет, он может сказать (или подумать): "Кругом предательство и измена".
23:17 18.02.07 Патриот
- Кириллу в дополнение
Если вдруг не найдете брошюру нашего земляка Сулакшина (тираж то всего 50 000), вот некоторые выжимки из текста.
"Рождаемость на тысячу человек упала с 14, 1 до 8, 9. Это означает, что в стране ежегодно не рождается до 800 тысяч россиян. Смертность увеличилась с 9,2 до 14,7. Это означает, что ежегодно из жизни преждевременно уходит около 800 тысяч россиян.
Заметим, не рождается и уходит именно в результате проведения политики.., проводимой Ельциным и его правительством,, а точнее сказать - политике, которая стране нвязана из-за рубежа". с. 13-14.
И далее:
"Демографическая оценка показывает, что ельцинская политика фактически обощлась российскому народу почти в 20 миллионов жизней. Пусть кто-нибудь скажет, что нынешний властитель (речь идет о Ельцине - патриот) хоть в чем-то уступает...людоедскому, преступному, как его называл сам Ельцин, Сталину!
Уступает, пожалуй, только в одном. Сталин был сверхгосударственником: жесткими, средневековыми методами наращивал и территорию, и экономическую мощь, и другие государственные институты державы, - а Ельцин все это продает, предает, разрушает". с. 16
Степан, умри, лучше не скажешь!
22:22 18.02.07 Патриот
- Кириллу
Попробую просвятить. Давайте по порядку.
КПРФ голосавала за смещение с поста президента Ельцина, развалившего вкупе с Горбачевым страну. В ответ ЕБН издал указ под номером 1400 о роспуске парламента (кстати, конституционный суд признал этот указ незаконным). Призыв большинства руководителей регионов РФ вернуться к "нулевому" варианту, чтобы не допустиь кровопролития (в числе которых была и Томская область), Ельцин отверг и среди бела дня на глазах "мировой демократической общественности" расстрелял парламент из танков.
КПРФ голосавала за пересмотр итогов приватизации, в результате которой нашу страну расстащили по кускам , а Березовский, Гусинский, Ходорковский, Вавилов, Абрамович, и пр. оказались владельцами огромных состояний. (На первых двух заведены уголовные дела, третий сидит в тюрьме, а наиболее дальновидные занимают губернаторские кресла или руководят банками).
КПРФ голосовала против продажи сельхозземель частным собственникам, которые будут скупать ее с целью спекулятивной наживы.
КПРФ голосавала за увеличение денежных выплат пенсионерам, многодетным семьям, инвалидам (источник финансов - стабфонд, который, по странному обстоятельству, хранится на счетах иностранных банков).
КПРФ голосавала против монетизации льгот. В результате афера Зурабова с треском провалилась и вместо планируемой экономии бюджетных средств, денег было выделено в четыре раза больше, чем предпологалось (власть, если помните, была сильно напугана стихийным бунтом 70-летних старичков и старушек).
КПРФ выступала против запрещения митингов в местах расположения исполнителной и законодательной властей, против отмены на выборах графы "против всех", против отмены минимального порога явки избирателей - то есть как раз за соблюдение тех демократических норм, за которые на словах ратуют наши демократы.
Перечислять можно долго. В целях экономии времени, отсылаю Вас к официальным изданиям, освещающим работу ГД РФ, где результаты голосования по тому или иному вопросу приводятся не только по партийным спискам, но и поименно (информация доступна и через интернет).
А по поводу того, что стране стоило правление ЕБН и его "семьи", дисскутировать, действительно, смысла нет. Факты - вещь упрямая. Надеюсь, помните бывшего пламенного борца с проклятым коммунистическим прошлым С.С.Сулакшина? Так вот, почитайте его работу "Измена", М., 1999 год. Зюганов со своей критикой "преступного режима" может отдыхать...
20:16 18.02.07 Кирилл
Патриоту :"Что касается КПСС, то я никогда не был в большом восторге от ее правления. Но согласитесь, что правление ЕБН и его "семьи" для России оказалось куда катастрофичнее"
Полностью не согласен...Если оценивать 70 лет СССР с позиции сегодняшнего дня,то негатива я в них вижу гораздо больше чем позитива...Но давайте об этом дискутировать не будем...это не по теме.
"Я привык судить о политических деятелях не по словам, а по делам. А дела показывают, что КПРФ, пожалуй, единственная партия, последовательно голосующая в ГД РФ в интересах России, в интересах большинства ее населения - посмотрите итоги голосований по важнейшим для страны вопросам, и Вы убедитесь, что это так и есть"
Вы уж простите за резкость но вы это у большинства страны спросили?
Просто забавно когда верхушка КПРФ голосовала за развал СССР а потом пишут что мы потеряли СССР,согласитесь смешно.Да и какие конкретно "важнейшие вопросы страны вы имеете ввиду".Да и партия КПРФ сейчас очень интересная из серии Задорнова "коммунист-бизнесмен,балотируется на деньги православной церкви".
Сейчас передо мной газета КПРФ,выпущенная к предстоящим выборам,где они пишут
"Что у нас отняла власть за 15 лет реформ ?"Как я понимаю КПРФ против этого...
1)"СССР-самое мощное,справедливое и дружное государство с огромным мировым авторитетом."Ну это просто штамп так что тут говорить нечего...
2)"Народную власть.В числе избранных депутатов ГД практически нет представителей народа,большинство избранников представители олигархических и чиновнической верхушки."Во-первых,ИЗБРАННЫХ-уже достижение в отличии от СССР,во-вторых мне интересно КПРФ предлагает отменить выборы что ли,чтоб такие люди не попадали в ГД или упразднит данный орган?
3)"Уверенность в завтрешнем дне" слава Богу такой день мне не нужен...
4)"Идеологию высоких морально-нравственных норм" насаждаемую с пелёнок и до гроба, а если ты с ней не согласен---то всё враг общества.Большое спасибо что её отняли!Вероятно КПРФ хочет её вернуть?
5)"Конкурентоспособное промышленное производство"Где она была конкурентоспособна?(кроме ВПК)Гигантские заводы с устаревшем оборудование,которые невозможно переостнастить,отстование во всех отраслях промыщленности и с\х,мы даже зерно закупали у США...потому что выращивали больше всех в мире, а собирали меньше всех...
Кстати в программе КПРФ видел ещё и возврат к ГОСПЛАНУ...Когда производят некачетсвенную продукцию в большом количестве....вот это действительно сильная экономика
6)"Конкурентноспособное с\х" интересно с кем конкурентно способное???разве что со странами соцлагеря да и только
Ну а дальше только лозунги без конкретных предложений.
Моежет вы меня просветите так всё-таки за какие такие народные законы голосовала КПРФ,а другие партии голосовали против?
19:29 18.02.07 Патриот
P.S.
В известном романе сказано: "Рукописи не горят!"
"Бывшие коммунисты", не унывайте! Как знать, может быть сие суждение справедливо и по отношению к партбилетам...
18:12 18.02.07 Патриот
- Мистеру
"список составлен из априори более достойных и уважаемых людей(губернатор, ректор, директор СХК, олимпийская чемпионка и т.д. и т.п.)."
И Кресс и Новицкий, и директор СХК были в свое время членами КПСС. Так что в списке ЕДРа бывших коммунистов, наверное больше, чем В КПРФ действующих. Совет избирателям, симпатизирующим коммунистам - голосуйте за ЕДРо!
17:55 18.02.07 Патриот
- Кириллу.
На мой взгляд, Спаведливая Россия - это проект Кремля. Позиции ее близки единороссам (кстати, говорят, что Грызлов и Миронов друзья), но ближе к левому флангу - они по риторике и лозунгам во многом схожи с КПРФ. Уверен, что немалая часть часть людей, голосовавших ранее за коммунистов, отдаст свои голоса эсерам - слишком много за последние годы было сделано для того, чтобы дискредитировать КПРФ (хотя доля вины в этом лежит и на руководстве самой партии).
Что касается КПСС, то я никогда не был в большом восторге от ее правления. Но согласитесь, что правление ЕБН и его "семьи" для России оказалось куда катастрофичнее - это признают уже практически все и даже Путин, вроде бы приемник "всенародно избранного".
Теперь о КПРФ. Когда членство в партии открывало дорогу к служебному росту, карьеристы всех мастей стремились заполучить партийный билет. Как только партия оказалась в опале, все эти перевертыши начали публично сжигать свои партбилеты. Ельцины,яковлевы, гайдары, бурбулисы вдруг превратились в воинствующих демократов. Тот же ЕБН в 70-х по указанию партии снес ипатьевский дом, в котором была расстреляна царская семья, а через пару десятков лет лупил уже по белому дому из танков. Этим людям без разницы, какая власть - советская или антисоветская, лишь бы быть при власти. Посмотрите, кто оказался у власти в РФ и других странах бывшего СССР после его развала - сплошь бывшие партфункционеры.
А наши деятели культуры, журналисты... На партийных съездах Евтушенко, М. Захаров, М.Ульянов и др. пели дифирамбы КПСС, восхваляли Брежнева , а теперь выясняется, что они были чуть ли не диссиндентами, только с фигой в кармане. А В. Познер, которой нас учит с телеэкранов демократии?! Бывший член КПСС, причем в партию вступил во вполне зрелом возрасте, значит понимал куда и зачем лезет.
Но были и другие коммунисты. К политическим пристрастиям того же Е. Лигачева можно относиться по-разному, но не уважать этого человека нельзя - он не менял своих убеждений по коньюктурным соображениям. То же относится к огромному числу людей, которые не вышли из партии.
Я привык судить о политических деятелях не по словам, а по делам. А дела показывают, что КПРФ, пожалуй, единственная партия, последовательно голосующая в ГД РФ в интересах России, в интересах большинства ее населения - посмотрите итоги голосований по важнейшим для страны вопросам, и Вы убедитесь, что это так и есть.
Кстати, я не член КПРФ, и в КПСС тоже никогда не состоял. Поэтому могу быть более или менее объетивным в оценке их деятельности, в отличии от большинства нынешних громкоголосых "демократов". Которые, уверен, приди сегодня к власти коммунисты, националисты или кто-нибудь еще, вновь будут толкаться, громко хрюкая, у кормушки в надежде урвать кусок пожирнее.
17:28 18.02.07 Мистер
Патриоту
Чем голосовать по принципу "отморожу уши назло маме!", так лучше просто погасить бюллетень, как уже писал ниже, этим вы выразите свое недовольствие предложенными партиями! А голосовать за КПРФ, они ничем не лучше других партий, а думаю еще и хуже, реальной программы нет, каких либо реально опозиционных действий или выступлений нет уже давно и не будет, КПРФ давно уже легла под власть,на данном этапе это просто машина для зарабатывания бабок, пользуясь раскрученным брендом. Что в полной мере продемонстрировал список кандидатов от КПРФ, где на втором месте идет олигарх местного разлива Серега Агеев, который никогда никакого отношения ни к какой партии не имел и не имеет сейчас. А просто тупо купил себе заведомо проходное место в Думу! и после всего этого сливать голоса КПРФ, нет уж увольте! И вам советую подумать и поанализировать. Так же в принципе поступила и ЛДПР, продав третье и четвертое места за суммы с шестью нулями, местечковым нуворишам, компаньонам Закурскому и Беседину, которые являются на самом деле членам ЕдРо, но написали заявления о временном приостановлении своего членства в ЕдРо, потому как места в списке ЕдРо им не видать как своих ушей, так как их список составлен из априори более достойных и уважаемых людей(губернатор, ректор, директор СХК, олимпийская чемпионка и т.д. и т.п.). Поэтому если сравнивать списки партий, то на порядок всех представительнее список у ЕдРо, и как следствие, при всех нюансах, связанных с ЕдРо, мой выбор - Единая Россия!
14:47 18.02.07 Кирилл
Патриоту
Вроде Патриот а за Патриотов не голосуешь:)
Ну вот кстати КПРФ это последняя партия за которуя я бы голосовал,потому как их программа действий это возврат в прошлое,да и вообще лично я к коммунистам никакой симпатии не испытываю.А вот ваше отношение к Справедливой России хотелось бы узнать по подробнее...Что это партия перетаскивания голосов как-то не верится это вам не генерал Лебедь...да и потом есть ЛДПР и КПРФ у которых всегда будет достаточно процентов чтобы быть в думе но недостаточно чтобы победить...так что вроде конкуренция есть.А настчёт Патриотов СПС и ЛДПР полностью с вами согласен...но все равно победит ЕР...
14:00 18.02.07 U2
Незакого голосовать.
13:21 18.02.07 Патриот
Большой вопрос: за какую партию голосовать?
С СПС все понятно - наследники чубайсов, гайдаров пр. выступают сегодня с лозунгами левее анпиловских. Чего не сделаешь ради прихода во власть?!
Перепалка ЕДРа с мироновской Справедливой Россией напоминает борьбу нанайских мальчиков. Последняя создана для того, чтобы перетащить голоса тех избирателей, которые хотят видить Россию сильной и процветающей страной. Послушаешь - вроде слова правильные говорят, а посмотришь на дела, и руками разведешь.
Томское отделение ЛДПР во главе с детсадовцем Диденко ничего кроме грустной улыбки не вызывает. Партия, называющая себя оппозиционной, всегда в Госдуме голосовала по принципу "чего изволите?"
Патриоты России... Я сам себя считаю патриотом, но кандидат номер один в списке этой партии вряд ли привлечет на ее сторону большое количество сторонников.
Методом исключения, при всех оговорках, решил голосовать за КПРФ.
14:36 17.02.07 U2
У таких , как веро , пожизненная страсть к уркам
Ваше имя
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |



Разработка и поддержка:
Westsib Group