На главнуюНаписать письмоПоиск по сайту
Авторизация в системе:
Регистрация   Пароль?   Проблемы?
16:46, 11 January 2007
 

Выборы-2007: выборы депутатов в Государственную Думу Томской области

Обсуждение предстоящих выборов.
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
22:07 04.02.07 Мистер
Истцу
Эти примеры и про Макарова, и про Чубайса возможно это исключения из правил, такой вариант вы не рассматриваете? Хотя в случай с Макаровым, в этом плане не отличается от Шульги, как известно он стал главой Советского района, когда был учителем биологии в школе, это к вопросу когда мягко скажем небогатый человек, коими по определению, являются наши учителя и врачи, приходит к власти, в особенности если он не страдает особой нравственностью. Напомню что первый конфликт у Макарова с органами датируется 1992 годом, когда он под гарантии администрации Советского района, подставной фирме перевел деньги, если не ошибаюсь в размере 6 милиардов рублей, которую воглавлял сын, Нины Егоренковой, (поддельницы Макарова, по последнему случаю), и после объявления всесоюзного розыска, скрылся в США, где до сих пор припеваючи поживает. Другой вопрос как так долго он при всех своих делишках столько времени продержался у власти и на свободе, кого он кормил и с кем делился !?
А про "честность" Мальцева, для начала он бы дал оценку своему нравственному облику, а то изобличать у нас все мастера, тот же Макаровом, всегда говорил о борьбе с коррупцией..........
21:38 03.02.07 Иудей
Общество, где совесть объявили рудиментом психики, не имеет будующего. Антихрист не "близ у дверях", он уже давно среди нас. Бог, создав человека, ужаснулся собственному творению. Аминь!
20:38 03.02.07 Истец
- Мистеру
А как с Макаровым, у которого зарплата была уж конечно не копеечная? А с Чубайсом, далеко не самым бедным человеком России - не побрезговал слупить за свою брошюрку 75 тыс. долларов (надеюсь, помните об этом скандале?) Спору нет, что среди власть имущих есть порядочные люди - тот же Кляйн, Собканюк. Но, к сожалению, это исключение из правил.
Сейчас все подъезды обклеены агитками ЕДРа - "Назовите нерадивых руководителей, а мы, партия. вместе с вами их поправим". Бывшие перекрасившиеся коммунисты опять пудрят нам мозги о решающей роли партии в борьбе за лучшую жизнь , только аббревиатуры на членских билетах поменяли.
Что касается "цинизма" Мальцева... Он хотя бы честен в оценке нравственного облика нынешней политической элиты. Хочется сказать: "Борис, ты прав!" Но это-то и пугает!
20:32 03.02.07 dog (dog)
Среди всей партийной каши помоему правящая партия и ЛДПР сохранили порядочность
А остальные как в детском саду плюются ПиаРом в друг друга. Или братовская сходка.
Вот такое впечетление создаётся после вашей полемики. И нечего на Чубайся ой то ес-
ть на зеркало.....
19:58 03.02.07 Шурик
«ТРО КПРФ продала места в Облдуму и отказалось от идей социализма»

Очередные выборы в Государственную Думу Томской области предвещают тяжелейшую борьбу всем политическим силам. Борьбу не джентльменскую, не до первой крови. Ныне действующее избирательное законодательство предполагает, что областной парламент будет сформирован по смешанной системе, то есть – 50% мандатов будут распределены на 21 одномандатном округе и еще 50% вожделенных мандатов получат сильные мира сего, отстоявшие своё права войти в VIP группу партийных списков.
Как и предполагалось, основная борьба развернется не между политическими партиями, а между претендентами на включение в эти самые списки партий.

Фактически все влиятельные игроки на политической авансцене в процессе формирования партийных списков в областную думу отметились жесточайшей борьбой. Чего только стоит феерическое представление, которое устроили представители новоиспеченной партии «Справедливая Россия». До последнего момента не был известен победитель схватки. Не менее интригующими стали события в партии власти с сиюминутным исключением из рядов тяжеловесов областной политики. Молодёжное крыло Единой России устроило импровизированную революцию и подставило подножку своему лидеру в вопросе участия в выборах в составе элитной команды списка. ЛДПР обвинило несколько членов партии, включенных в списки в провокации. Яблоко отличилось умом и сообразительностью. В списке партии числится известный авторитет в определенных кругах. Практически во всех случаях играл немаловажную роль финансовый вопрос.

О том, что происходит в рядах системной оппозиции известно мало. Коммунистическая партия всегда славилась своей дисциплиной. Подробности внутрипартийной борьбы для избирателей, СМИ, общественности всегда остаются закрытыми. Эту же выдержку ТРО КПРФ демонстрирует и сейчас, в период выборной компании в Государственную Думу Томской области. Однако, из достоверных источников стало известно о том, что процесс формирования партийного списка КПРФ не обошелся без конфликтов. Споры разгорелись вокруг фамилий Агеев, Кириллов, Чепкасов, которые не являются членами КПРФ и не собираются ими становиться, и в свою очередь представляют интересы компаний ООО «Сибстройнефть», ОАО «Востокгазпром», ассоциация строителей Томской области. Попросту говоря, проходные места в партийном списке КПРФ были проданы представителям крупной буржуазии. Один из членов Томского городского отделения КПРФ согласился прокомментировать ситуацию на условиях анонимности.

- КПРФ всегда позиционировала себя, как представительница интересов простого трудового народа, представительница менее защищённых слоев населения. В программе КПРФ всегда остро ставились вопросы недропользования, в том числе вопрос национализации. Почему же тогда на проходные места в списке КПРФ были включены руководители предприятий непосредственно связанные с добычей нефти и газа?

- Могу сказать лишь одно. Для нас это было столь же неожиданно, как и для наших сторонников. В настоящее время коммунисты города Томска фактически отказались принимать участие в предвыборной компании. У нас есть устав. Нормы устава проверены временем. Но группа во главе с первым секретарем Обкома Федоровым А.Г. нашла несколько юридических лазеек, в результате чего на областной партийной конференции были ущемлены интересы самого многочисленного отделения – Томского. Фамилии Агеев, Кириллов, Чепкасов до последнего момента держались руководством Обкома в строгом секрете. Николай Петрович Кириллов в советские времена действительно имел непосредственное отношение к Коммунистической партии, но, как и большинство, предал партию. Находясь в должности вице-президента «Востокгазпрома», он никогда не принимал участие в деятельности партии, хотя мог. То же самое можно сказать и о Чепкасове Владимире Лаврентьевиче. Агеев же вообще не имел никакого отношения к партии. Всем и так понятно, что ему нужна депутатская неприкосновенность и мандат для выстраивания взаимоотношений с областной администрацией. Ещё раз повторю. Рядовые коммунисты возмущены сложившейся ситуацией в региональном отделение. Да и не только Томичи. О том, что произошло в Томске знают практически все региональные отделения КПРФ и резко отрицательно воспринимают это.

- Значит проходные места в списке КПРФ были проданы. А можете ли Вы назвать сумму, за которую КПРФ продала мандаты?

- Да мы ничего об этом не знали. Повторяю. Группа членов партии во главе с Фёдоровым, Старовойтовым, Кучеровым подготовили эти процессы. Можно сказать, продавили решение конференции. Вообще я хочу сказать, что мы совершили огромную ошибку, избрав три года назад первым секретарем обкома Фёдорова Алексея Геннадьевича. С тех пор партия выглядит, как инструмент в руках заинтересованных лиц с раскрученным брендом, а не реальной политической силой. Это и подтвердила жизнь.

- То есть Вы не знаете сумму?

- Нет. И мне вообще противно даже думать о том, что в КПРФ может что то продаваться и покупаться. Мы выдержали огромное давление так называемых демократов, восстановили партию. Устояли, когда партию растаскивали кремлевские технологи. И опять оказались у разбитого корыта. Вот увидите, как только за КПРФ станут отдавать мало голосов, которых не хватит, чтобы проходить в органы власти – и Фёдоров, и все остальные предприниматели-коммерсанты просто сбегут, как это было в КПСС. Лично я расцениваю это, как предательство. Есть целая цепочка, которую должен пройти претендент перед тем, как войти в список. Всё это было нарушено. Рекомендации первичных организаций не учли. Мы предлагали включить в список председателя городского совета ветеранов Сергея Ивановича Зудова, очень авторитетного человека. Предлагали Утропова. Кстати благодаря ему был восстановлен Томский обком КПРФ. Наконец предлагали Пичурина, Шипилова. Фактически, когда Фёдоров пришел в руководство обкома первым делом он избавился от авторитетных людей, которые представляли для него опасность. Где сейчас Колесов Борис Павлович, где Анатолий Лукьянович, где Довыдова из профсоюзов? Расчистил поле. Ко мне и так подходят те люди, которых я всегда агитировал голосовать за КПРФ с вопросом, как же в списках оказались все эти люди. Я не знаю, что им ответить. Правда не знаю. Я уверен, что это решение приведет к тому, что КПРФ еще больше потеряет свой авторитет у избирателей. Предполагаю, что сейчас этими бизнесменами будут выделены какие то деньги на предвыборную компанию, но они никогда не смогут возместить политический ущерб. Вот я сам теперь не могу понять, чем наш список отличается от списка Единой России.

- Вы сказали, что многие коммунисты не согласны с нынешним положением дел. Что вы намерены делать?

- Мы долго думали. Надеялись на порядочность руководства обкома. Но после областной конференции мы начали внутрипартийную работу. Сейчас сформирован своего рода координационный центр. Не могу сказать всего. Но если партия наберет меньше 12-13 процентов, то кадровые изменения обязательно последуют. И теперь мы будем действовать жестко. Хватит играть. КПРФ – это не игрушка для богатеев и проходимцев. Избиратели же всё видят, всё понимают.


Таким образом, у «левых» в Томске также существуют разногласия. Пускание крови, как предполагается, начнется после подведения итогов выборов. Сейчас деньги, выделенные спонсорами, должны быть не растащены по карманам, а направлены на хорошую идеологическую борьбу с оппонентами. Хотя трудно предположить, как будет построена эта идеологическая борьба, если коммунисты уже не ставят своей целью достижение социализма. Многие томские политики говорят о том, что КПРФ не сможет преодолеть 7% барьер.
12:17 03.02.07 Мистер
Истцу
Я имел ввиду не это, а то что выбрав людей не имеющих практически ничего, думаю что процентов 90 из них начнет заниматься личным обогащением, далеко не нужно ходить, выбрав в гордуму Шульгу, врача-лора, с их копеешной, особенно в то время зарплатой, что мы получили: человека который разводил, коммерсантов, на бабки за свое согласие, как председателя Комитета по управлению муниципальным имуществом, на оформление тех или иных зданий из муниципального фонда. Так что может быть лучше что там будут работать люди наподобие того же Кляйна, Рубцова, Шпетера, Собканюк, Попова, Вяткина которе в этих деньгах на нуждаются, и элементарно побоятся подставится подобным образом и потерять все что у них есть.......
22:56 02.02.07 АнтиСакс
Стадо львов, управляемое бараном, слабее стада баранов, управляемого львом. В нашем стаде (прайте) львов не много, но они есть. Беда в том, что среди правителей одни бараны!
22:20 02.02.07 Сакс
Предыдущий пост мой, забыл представиться
22:19 02.02.07 Анонимно
После казни Саддама Буш заявил, что это очередной шаг на пути построения демократии в Ираке . "Темный" иракский народ наконец-то получил возможность лицезреть порнуху, плевать в лицо своему проклятому тоталитарному прошлому и пр. Дебил Буш, не могущий отличить серванта от Сервантеса, диктует миру свои законы. Слава Богу, что есть еще не до конца покоренные народы Латинской Америки, что есть Палестина, есть в конце концов Белорусь, которые способны отличить, где Бог, а где дьявол. Я не очень отвлекся от темы выборов. Дьявол не всегда восседает на царском троне. Иногда он может довольствоваться и табуреткой (читай - ГД ТО)
21:53 02.02.07 Сакс (если уж вы меня "вычислили")
Секретарь Сталина Бажанов "Борис Бажанов. Воспоминания бывшего секретаря Сталина" писал " Иногда на заседаниях Политбюро я часто спрашивл себя: где я? На заседании правительства огромной страны или в пещере Али-Бабы, на собрании шайки злоумышленников?" Ребята, наши слуги народа не поменяли место встречь. И изменить его нам не под силу!
21:00 02.02.07 НКВДешник
ФСБешнику
Ты патриота еще забыл упоминуть
20:49 02.02.07 ФСБешник
Реалист, пессимист, анархист, истец, Боб... Это ведь ты, Сакс? Я тебя вычислил!
20:38 02.02.07 Истец
- Мистеру
Из истории могу припомнить одного из немногих богатых бекорыстных людей - Савва Морозов. Жертвовал большие деньги в пользу большевиков. А в результате пустил себе пулю в лоб.
Современные меценаты бросят "быдлу" копейку, а шуму, будто это червонец золотой! Откройте шире уши - предвыборная компания началась! По всем СМИ претенденты на теплые места будут трубить о своей благотворительности. Не надо нам ее. На Богом проклятом Западе, в Японии, люди получают от 65 до 80% от стоимости произведенной продукции. У нас - 30 - 35%. Оплатите разницу - и не надо ваших подачек в форме жилищных субсидий и пр.
20:11 02.02.07 Анархист (не путать с антихристом)
Отмену нижнего порога явки на выборы наши власти аргументируют экономией бюджетных средств - зачем тратится на повторное голосование? Будем логичными до конца - а на кой, извините хрен, их вообще проводить?! Давайте просто назначать угодных режиму депутатов, это еще более экономно. Сказали "А" (с назначением, а не выборами, губернаторов), говорите "Б". Стоило стране проходить через все катаклизмы, чтобы придти к такой демократии?
P.S. Один философ сказал:"Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак". Говорят, что у Путина собака классная...
19:42 02.02.07 Боб
Ребята, есть очень простой, но эффективный способ воздействия на наши мозги. Схема проста: приходит к тебе люди и говорят "Мы тебе выбьем зубы, выцарапем глаза и надаем пинков!" Ты ни в чем не виноватый сидишь и ждешь незаслуженной кары. В конце концов дело ограничивается пинками. Понятно, что в этом случае жертва испытывает к своим обидчикам нечто вроде благодарности. Вот так и у нас. Пугнут, что цены на на ЖКХ поднимут в два раза - мы в шоке! В результате поднимут на 50% - большое спасибо от благодарного электората. Противно все это...
18:47 02.02.07 с другого форума
*второй [02.02.2007 15:17]


турнир прогнозистов
Предлагаю организовать турнир прогнозистов среди участников данного Интернет-форума. По итогам выборов «мажоров» сверим списки, а аппаратчики ГД скинутся и поощрят призёров незатейливыми призами. Да хоть бы и не скинутся, всё одно нелишним будет проверить свое политзрение(и опять же оговорка, особенно гадать не приходится). От себя предлагаю два варианта: наиболее вероятный и «революционный» (исходя из имеющихся соискателей).

Наиболее вероятный, по моему мнению, состав «мажоров»:
№1 – Никулина И.Е №12 – Чернышев И.Н.
№2 – Кляйн И.Г. №13 – Френовский А.Н
№3 – Шпетер А.К №14 – Тютюшев А.П
№4 – Мальцев Б.А. №15 –Звонарёв С.В.
№5 – Рубцов Е.Г. №16 – Терещенко А.А
№6 - Шутеев О.М. №17 – Маркелов В.А.
№7 – Акатаев Ч.М. №18 - Шамин Г.А.
№8 – Собканюк Е.М. №19 – Сергеенко Г.Н
№9 – Вяткин Н.А. №20 –Попов В.Ф.
№10 – Жерлов Г.К №21 – Кадесников А.П.
№11 – Долгих В.Г.

Обновлённая, «революционная» мажорная составляющая ГД ТО:
№1 – Давыдов - Орлов С.И №12 – Чернышев И.Н.
№2 – Кляйн И.Г. №13 – Буланов А.Ф.
№3 – Шпетер А.К №14 – Тютюшев А.П
№4 – Мальцев Б.А №15 – Бажеев П.Е
№5 – Рубцов Е.Г. №16 – Терещенко А.А
№6 - Рыбаков И.А. №17 – Маркелов В.А.
№7 – Дмитриев Д.В №18 - Терентьев А.П
№8 – Ильин С.П. №19 – Байгулов А.А
№9 – Утропов А.Л №20 – Гринкевич В.С.
№10 – Тонких С.А №21 – Сокольников В.В.
№11 – Долгих В.Г.

Первый «реалистичный» вариант отличается от второго «утопического» радикально – меняется 12 игроков, более чем половина. А лучше, по-моему, было бы и на 75% состав думы поменять, но списки кандидатов не оставляют другого выбора. Просмотрев свою утопическую версию, обнаружил, что в ней нашлось место представителям следующих политических конфессий: «Единая Россия» - 6 человек, КПРФ – 2 человека. Остальные,
согласно поданным данным, не ангажированные партиями люди. Смотрю «реалистичный» список и жутко становится:19 человек из «Единой России» - 90% и многие так сказать «осёдлые» политики, читай депутаты. Они и так корни пустили, а тут
вообще, по прошествии времени, и не выкорчуешь. Мне ближе «утопический» вариант
11:59 02.02.07 мистер
Можно выбрать в депутаты каких-нибудь люмпенов, подобные тоже встречаются и в списках партий и в списке одномандатников, (безработные, образование средне-специальное незаконченное, и т.д. и т.п.) и не факт что они будут этих так называемых нуворишей, если человек состоятельный, нельзя говорить, что он априори безнравственный и не будет работать в интерсах населения, а продолжить набивать свои карманы. Такие люди безусловно есть, но нельзя всех чесать под одну гребенку. А про Мальцева, это отдельный разговор, ему с его маразмом и снобизмом, делать в новой Думе нечего, пора уже и внуков понянчить.
11:28 02.02.07 Истец
"По общему правилу власть принадлежит дурному началу, а решающее слово - глупости" - А. Шопенгауэр. Афоризмы житейской мудрости. Так что "голосуй не голосуй, все равно получишь... Думу. Много наши депутаты-нувориши приняли законов в интересах избирателей? Да наплевать им на наши проблемы. Мальцев заявил: мол, нам власти все равно как вы проголосуете, нам хуже не станет, а вот вы попляшете, если едро не победит. Правильно Мучник сказала, что это откровенный шантаж.
10:52 02.02.07 Пессимист
Стараниями правящей партии выборы превращены в фарс. Графу "против всех" убрали. Нижний порог явки ликвидирован. Придут к избирательным урнам 10 кандидатов в депутаты - выборы признают состоявшимися. Теперь как в том анекдоте. Лиса - вороне: На выборы пойдешь? - Не-е-т! Сыр выпал... Сидит ворона и думает:"Ну сказала бы я "Пойду", и что бы изменилось?!"
10:37 02.02.07 Макс
-патриоту
Посмотрел "Тайное и явное". Потрясающее впечатление!!!
Ваше имя
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |



Разработка и поддержка:
Westsib Group