На главнуюНаписать письмоПоиск по сайту
Авторизация в системе:
Регистрация   Пароль?   Проблемы?

Жидких ВладимирАлександрович

Родился 11 ноября 1961 года в г. Северске Томской области.
1979 - окончил среднюю школу и поступил в Томский инженерно-строительный институт на механический факультет.
1984 - окончил вуз по специальности “Автомобили и автомобильное хозяйство”. Присвоена квалификация “инженер-механик”.

1981 - Владимир Жидких женился на студентке ТГУ, своей однокласснице по школе № 196 г. Томска-7.

С 1988 по 1990 г.г. проходил службу в ОВД г.Томск-7 (Северск) в должности заместителя командира роты милиции.

В 1990 году избирается депутатом в городской Совет народных депутатов г. Томск-7, где проработал заместителем председателя по март 1992 года.

В течение последующего времени, по предложению Главы Администрации г. Томска -7 и Главы Администрации Томской области, В.А.Жидких работал на руководящих должностях в структурах муниципального и государственного управления.

С сентября 1993 года В.А.Жидких в должности заместителя Главы администрации Томской области координировал совместную деятельность администрации области и правоохранительных, судебных и военных органов Томской области, тесно взаимодействуя с их руководителями и коллективами. Одновременно он возглавлял областную комиссию по чрезвычайным ситуациям, активно работал в составе других комиссий и координационных советов.

С 1995 года в должности первого заместителя Главы Администрации Томской области Владимир Жидких курирует различные направления деятельности: от общественной безопасности, информационной политики, работы с территориями до внешнеэкономических и межрегиональных связей Томской области и работы представительства Томской области при Правительстве Российской Федерации

Февраль 1998 г. - назначен на должность полномочного представителя Президента РФ в Томской области. Указом Президента Российской Федерации ему присвоен квалификационный разряд действительного государственного советника Российской Федерации 3 класса.

Осенью 2002 губернатор Томской области Виктор Кресс направляет представителем областной исполнительной власти в Совете Федерации В. А. Жидких. Вместе с коллегой-сенатором Юрием Яковлевичем Ковалевым В.А.Жидких добивался восстановления отмененных льгот для жителей 30-километровой зоны вокруг АЭС.

Владимир Жидких принял непосредственное участие в процессе формирования депутатского корпуса и корпуса руководителей в муниципальных образованиях Томской области в период выборов в декабре 1996 - январе 1997 г.г., Государственной Думы Томской области в декабре 1997 г. путем подбора, расстановки по избирательным округам и обеспечения победы кандидатов, поддерживающих курс на реформирование России. Как результат этого - в состав депутатского корпуса всех уровней практически был закрыт доступ кандидатам от политической оппозиции действующей власти и криминалитета.

В.А.Жидких является высокопрофессиональным специалистом в сфере выборных технологий, что неоднократно подтверждалось на практике. Дважды в масштабах Томской области В.А.Жидких возглавлял выборные президентские кампании: в 1996 году - Б.Н.Ельцина, в 2000 году - В.В.Путина. В результате напряженой и профессионально организованной работы штабов, возглавляемых В.А. Жидких, в обоих случаях в Томской области была обеспечена победа Б.Н.Ельцина и В.В.Путина с результатом 59,17% и 52,52% соответственно. В связи с этим, оба раза Владимир Александрович отмечен благодарностями вновь избранных Президентов Российской Федерации.

Трижды в 1995, 1999 и в 2003 г.г. Владимир Жидких возглавлял выборные кампании действующего Губернатора Томской области В.М.Кресса, убежденного сторонника реформ в России.

С 2002 года В.А Жидких становится активным политиком. 25 февраля 257 членов Всероссийской партии “Единство и Отечество”- "Единая Россия" на учредительном собрании приняли решение о создании Томского регионального отделения Всероссийской партии “Единство и Отечество” – "Единая Россия". В ходе тайного голосования был избран Политсовет. Из состава Политсовета по согласованию с Центральным политическим советом Партии был избран председатель Политсовета В. А Жидких.

Осенью 2003 года Владимир Александрович выставляет свою кандидатуру на выборах в Государственную Думу Российской Федерации по Томскому одномандатному округу № 174. 7 декабря Жидких побеждает с результатом 52,49% проголосовавших избирателей.

Сегодня В. А. Жидких работает в Государственной думе Российской Федерации первым заместителем председателя комитета по делам Федерации и региональной политике.

С 2004 года В.Жидких- член Высшего экономического Совета при Главе Администрации (Губернаторе) Томской области.
С июня 2005 года В. Жидких - член Совета по попечительской деятельности атомного подводного крейсера "Томск" , до этого времени возглавлял этот Совет.
В июне 2005 г. в институте социально-политических исследований Российской академии наук состоялась защита диссертации, которую представил Владимир Жидких, на соискание кандитата политических наук на тему “Эволюция федерализма в современной России: политический аспект”.

Владимир Жидких женат, имеет двоих детей.
Контакты:
Адрес: 634069, Томск, пл. Ленина, 6 (приемная депутата)
Телефон: (382 2) 510-305, факс: (382 2) 510-064
Электронный адрес: pla@tomsk.gov.ru
Адрес интернет-представительства: http://jidkih.tomsk.ru/

Почтовый адрес Государственной Думы:
103265, г.Москва, улица Охотный ряд, дом 1
См. также:

Народный рейтинг политика

Текущий ретинг: 1.43 (проголосовало: 221)

Ваша оценка:

См. также народный рейтинг:



Разработка и поддержка:
Westsib Group