На главнуюНаписать письмоПоиск по сайту
Авторизация в системе:
Регистрация   Пароль?   Проблемы?
18:14, 8 February 2007

Мэрия Томска решила вплотную заняться организацией обучения специалистов для жилищно-коммунальной сферы

На совещании у заместителя мэра Сергея Панасюка специалисты городской администрации и ученые ТГАСУ обсудили формы и способы обучения и повышения квалификации работников предприятий сферы ЖКХ, сообщает пресс-служба мэрии.

Необходимость в повышении уровня знаний специалистов сегодня стоит как в жилищных предприятиях, так и в домовых комитетах и товариществах собственников жилья. Как показывает опыт, из-за недостатка специального образования проблемы возникают по различным вопросам, начиная с управления домом и заканчивая элементарной техникой безопасности. Поэтому в администрации Томска принято решение вплотную заняться организацией обучения специалистов для жилищно-коммунальной сферы. Образовательная база для этого имеется в ТГАСУ. Ученые этого вуза на совещании у заместителя мэра Сергея Панасюка обсудили возможность и формы обучения жилищников и коммунальщиков.

Потенциал для организации подготовки кадров для жилищно-коммунальной сферы в Томске накоплен не малый. Ежегодно от 60 до 100 специалистов ЖКХ как из областного центра, так и из районов проходят в строительном университете курсы повышения квалификации. Темы курсов различны: паспортизация объектов ЖКХ, процессы управления объектами ЖХК в современных условиях, повышение качества эксплуатации коммунальных систем и т.д.

Но главное, в ТГАСУ есть кафедра экономики и управления городским хозяйством. Подобной «чистой» кафедры, где бы занимались только этим направлением, в России больше нет. В этом году она выпустит 56 специалистов. Но вот куда пойдут работать эти выпускники, пока остается вопросом.

После обсуждения всех образовательных возможностей университета на совещании было предложено несколько вариантов подготовки кадров в ЖКХ. Во-первых, как сообщил Сергей Панасюк, городская администрация уже сейчас начнет искать возможность для определения студентов кафедры 2-3 курсов на летние производственные практики. Ребятам будет предложено поработать на жилищных, коммунальных предприятиях, в ТСЖ, а также в городском департаменте ЖКХ и отделах районных администраций. Это позволит предприятиям самим участвовать в подготовке тех специалистов, которые им нужны.

Во-вторых, решено составить обращение в городскую думу о разработке целевой программы по обучению специалистов для жилищно-коммунальной сферы. В ближайшие два-три дня ученые ТГАСУ сформируют с учетом пожеланий администрации Томска предложения по тематике обучающих программ, на основании которых будет вестись подготовка, переподготовка и повышение квалификации кадров для ЖКХ.
Предыдущие материалы:
17:38 07.02.07
17:36 07.02.07
15:05 07.02.07
14:44 07.02.07
14:05 07.02.07
13:17 07.02.07
12:40 07.02.07
00:22 07.02.07
18:43 06.02.07
18:14 06.02.07



Разработка и поддержка:
Westsib Group