На главнуюНаписать письмоПоиск по сайту
Авторизация в системе:
Регистрация   Пароль?   Проблемы?
16:36, 29 June 2007

Структура администрации города Томска будет изменена

Депутаты приняли решение об изменении структуры ведомств, функционирующих в сфере транспорта, охраны окружающей среды и ЖКХ.

Изменения коснулись департамента дорожного строительства, благоустройства и транспорта. В результате полномочия данного департамента перераспределены между органами администрации: создан комитет по транспорту, который подчиняется напрямую первому заместителю Мэра города Томска. Департамент дорожного строительства и благоустройства будет заниматься организацией капитального строительства, капитального ремонта и дорожного хозяйства и текущего содержания дорог и инженерных сооружений, а также вывозом и утилизацией твердых бытовых отходов, подчиняясь директору департамента.

По информации заместителя Мэра Томска Александра Мельникова, такое изменение связано со сложившимися проблемами в результате функционирования ранее утвержденной структуры: «Перегруженность функций… привела к потере управляемости сферы организации пассажирских перевозок, и предельно обострило транспортную проблему в городе».

Изменена структура департамента дорожного строительства и благоустройства администрации города Томска. Отдельно выделено управление охраны окружающей среды и природного комплекса, ставшее юридическим лицом, функционально подчиненное заместителю Мэра Томска - директору департамента строительства и архитектуры. Изменения связаны также с критическим состоянием сферы озеленения, охраны и содержания городских лесов и водоемов. К примеру, если в 1996 году официально существовало 96 рощ, скверов и бульваров, то в настоящее время их осталось лишь 30, с присоединением к городу Томску новых территорий ныне площадь зеленого фонда составляет 9 тыс.га. Департамент дорожного строительства и благоустройства включает в себя комитет по благоустройству городских территорий и комитет дорожного строительства и инженерных сооружений.

Утверждено новое Положение о департаменте жилищно-коммунального хозяйства. Согласно ему данный департамент по всем вопросам своей деятельности подчиняется Мэру города Томска, является юридическим лицом. Часть функций департамента были изменены в связи с приведением в соответствие с новым Жилищным Кодексом. Так, теперь функции департамента - участие в регулировании тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса, на подключение к системе коммунальной инфраструктуры, тарифов организаций коммунального комплекса на подключение, надбавок к тарифам на товары и услуги организаций коммунального комплекса. Согласно новому Положению, департамент организует проведение мониторинга и оценки деятельности организаций, предоставляющей услуги по управлению и обслуживанию жилищного фонда, внедряет на территории Томска систему добровольной аккредитации организаций, управляющих и обслуживающих многоквартирные дома и др. функции.

По материалам пресс-релиза Думы г. Томска.

Все материалы по теме Дума г.Томска
Предыдущие материалы:
15:01 27.06.07
14:32 27.06.07
14:30 27.06.07
18:34 26.06.07
17:55 26.06.07
16:05 26.06.07
15:36 26.06.07
15:34 26.06.07
15:31 26.06.07
13:09 26.06.07



Разработка и поддержка:
Westsib Group