На главнуюНаписать письмоПоиск по сайту
Авторизация в системе:
Регистрация   Пароль?   Проблемы?
19:36, 13 July 2007

ВЕК: Рогозин - "великий патриот России"

Вчера на внеочередной съезд собрались члены партия «Патриоты России». Делегаты похвали самое себя и обещали победить.

«Патриоты» подвели итог двухлетней деятельности партии и обсудили общие положения предвыборной платформы. «Нас заметили, с нами начали считаться и даже всерьез опасаться нашего растущего авторитета и влияния в обществе»,- заявил лидер партии, депутат Госдумы Геннадий Семигин. По его словам, партия поучаствовала «более чем в 30 региональных выборах» и получила «в среднем по стране около 5% поддержки избирателей».

Одной из новостей стало известие о том, что к «патриотам» готов присоединиться Дмитрий Рогозин со товарищи. Но это произойдет только в том случае, если партия Дмитрия Рогозина «Великая Россия» не пройдет официальную регистрацию к думским выборам.

Сам Рогозин пока не дает однозначного ответа на вопрос о зачислении в списки «патриотов». По его словам самого, великороссы готовы присоединиться к «одной из дружественных партий». Он заявил, что не планирует работать в Госдуме, но готов поучаствовать в выборах и не исключает альянса с Семигиным.

Напомним, Росрегистрация должна принять решение о регистрации «Великой России» через неделю. Однако в руководстве партии опасаются, что процедура может затянуться и великороссы не смогут участвовать в думской кампании (последний срок — 25 августа).

Ранее представитель Федеральной регистрационной службы Галина Фокина заявила, что великороссам вряд ли удастся принять участие в выборах в Госдуму, поскольку у партии может не хватить времени для регистрации.

Лидер «Патриотов» Семигин, в свою очередь, готов принять «известных беспартийных политиков правых взглядов». Тем более, что всё это укладывает в предвыборную стратегию партии: собрать вокруг себя к началу выборов «широкую патриотическую коалицию» и получить с ней на декабрьских выборах 10-15% голосов. К числу потенциальных участников этой коалиции, вероятно, добавиться и депутат Госдумы и второй основатель «Родины» Сергей Глазьев.

По некоторым данным, Сергей Глазьев, который занимает пост министра финансов в альтернативном Народном правительстве Семигина, пока не решил, от какой партии идти в Госдуму. По сведениям источника издания во фракции «Справедливая Россия», Кремль рекомендовал Глазьеву не вступать в коалицию с «Патриотами России».

Выступая на съезде, Семигин подчеркнул, что в стране партией реализованы «500 социально-экономическими проектов в интересах граждан» на региональном и местном уровне. В частности, «патриоты» «приобретали необходимое медицинское оборудование, ремонтировали детсады, школы и поликлиники, спасали от закрытия фельдшерско-акушерские пункты».

«Проверкой на прочность» для партии Семигин назвал думские выборы, на которых следует не просто преодолеть семипроцентный барьер, а получить 10-15%, чтобы иметь «влиятельную фракцию» в Думе. Для этого надо сформировать «широкую патриотическую коалицию», вооружив ее программой, которая провозгласит новый курс, подразумевающий «справедливость для всех и счастье для каждого». Чтобы реализовать этот курс, по плану Геннадия Семигина надо «отдать собственность, доходы и власть всему российскому народу“ для решения десяти национальных задач в политической (выборы губернаторов, членов Совета федерации), экономической (развитие отечественного бизнеса), социальной (качественная медицина, бесплатное образование) и других областях.

Новый курс будет противопоставлен нынешнему курсу правительства, которое повышением зарплат, пенсий и нацпроектам» добилось, по оценке господина Семигина, улучшения жизни россиян лишь «на низком уровне» и теперь остановилось на этом уровне, не зная, как «осуществить прорыв».

делегаты решили не детализировать предвыборную платформу. Они перенесли этот вопрос на второй этап съезда, намеченный на осень. К этому времени, как пообещал Геннадий Семигин, завершится формирование «широкой патриотической правоцентристской предвыборной коалиции», в которую войдут «представители политических партий и общественных объединений».

Виктор Ищеев

По материалам газеты ВЕК
Предыдущие материалы:
21:00 12.07.07
20:55 12.07.07
22:17 11.07.07
14:38 09.07.07
18:48 06.07.07
20:58 03.07.07
20:56 03.07.07
20:43 03.07.07
20:18 03.07.07
19:23 02.07.07



Разработка и поддержка:
Westsib Group