На главнуюНаписать письмоПоиск по сайту
Авторизация в системе:
Регистрация   Пароль?   Проблемы?
02:46, 23 August 2007

Полит-итоги: Большие обманщики. Большая мистификация. Маленькие непорядки

Как говорят немцы, все должно быть по "ordnung"’у. Приступим.

На минувшей неделе отличилась "Молодая Гвардия". Оповестив СМИ о начале акции, приуроченной к Дню Флага России, 15 августа в 18:00 на трех площадках скопления молодежи (Новособорная, набережная Томи и Лагерный сад), сами активисты из ТРО туда не явились. Потеряв зря время в поисках молодогвардейцев, становиться слегка досадно.

Впрочем, пресс-службы активизировалось и в понедельник, 20 августа, и ненароком напомнили о своей деятельности: только уже в другом временном отрезке – с 19 по 21 августа. В эти дни стоило избегать таких мест, как Новособорная – велика вероятность быть допрошенным на тему госфлага. Но если вас соблазнил ноутбук и ЭмПиТри плеер, обещанные участникам опроса, можно было запастись красноречием и вовсе даже наоборот - искать допрашивающих.

Непостоянство и милая непосредственность в мероприятиях "Молодой Гвардии" – прямая противоположность деятельности Администрации города. Подготовка ЖКХ города к первым холодам, школ и университетов к учебному году выглядит своебразным марш-броском. И.о мэра требует – департаменты, организации и предприятия стараются – граждане радуются. Однако ошибки в последовательность закрадываются на 2-ом пункте.

Как ни "старались" Вакс и Оккель подлатать дыры в благоустройстве присоединеного поселка Дзержинский, результат оказался плачевным: Николай Николайчук на встрече с жителями выслушал немалое кол-во претензий. В том числе и по транспортному вопросу (кто хочет высказать сове мнение – милости просим А воз и ныне там...).

Как бы в пику проблемам автобусного маршрутного транспорта – Трамвайно-Троллейбусное Управление (ТТУ) сообщает о повышение доходов от перевозок. Видимо, озлобленные на маршрутников (поведение, стоимость проезда) граждане решили отдать себя в руки старым добрым "рогатым".

Большая мистификация прошедшей недели - это растиражированная новость о том, что Томская область может лишиться депутатского места в федеральном парламенте. Ухватившись за такой материал, СМИ забыли упомянуть и другие возможные варианты развития событий, которые зам. председателя Областной избирательной комиссии Эльман Юсубов также упоминал в эфире радио Эхо-Москвы Томск (например, деление региона или объединение его с другим).

Как прокомментировал корреспонденту "Томского Обзора" Эльман Сулейманович ситуацию, "для Томской области, по официальной публикации постановления ЦИКа, ситуация сложилась весьма благоприятно" и регион получил право на место в ГосДуме. Так что представители партий могут ознакомиться с постановлением ЦИКа за номером 23/186-5 от 8 августа и вновь безбоязненно готовиться к предстоящим выборам.

К слову о партиях. Если бы Вам на прошедшей неделе удалось побывать в Новосибирске, вы бы увидели весьма занимательное зрелище – танцующего Зюганова! Порой жалеешь, что по недосмотру кто-то назначил Новосибирск столицей Сибири. Согласитесь посмотреть на пляшущего лидера партии, которая имеет очень хороший потенциал на этих выборах, очень занимательно. Кстати, новосибирские руководители ячейки, встречающие Геннадия Зюганова, тоже "под зажигательную народную музыку пустились в пляс". Пока лидер КПРФ, помимо важных заявлений и встреч, плясал, и ездил в метро (где его фотографировали на память простые рабочие люди пролетарскими мобильниками и фотоаппаратами), "Единая Россия" снижала цены на хлеб.

В Томске это было вызвано снижением цен на муку "Томскими Мельницами". Директор предприятия и областной депутат Евгений Рубцов, член этой фракции, и принял такое ответственное решение. Лавры же достались всей партии. Но снижение цен на муку, которая является всего лишь одной из статей издержек при производстве хлеба, мало повлияло на ситуацию и все осталось по-прежнему, в большинстве своем.

А вот официальный сайт ЛДПР "уронили" злоумышленники. Обвал "шишек" со стороны Владимира Вольфовича был соответствующим.

Томичи, по крайней мере, те из них, кто интересуется политикой, вероятно, находятся в легком недоумении - оказывается, Федеральный закон об азартных играх не работает должным образом. Этим также озаботились депутаты областной Думы. Ситуация немного комичная, в том плане, что налоговая (которая являет собой исполнительное лицо в пресечение деятельности незаконных, с позиций закона, организаторов азартных игр) не может принять никаких мер без "указки", в виде инструкций, МинФина.

Видимо, просто самого факта незаконного существования подобных учреждений недостаточно (стоить заметить что подобная ситуация наблюдается в различных сферах злополучного Российского законодательства, когда исполнение закона "парализовано" взаимодействием структур - взять, например, земельное законодательство).

Такой вот легкий непорядок в реализации законодательных инициатив. А лето, тем временем, клонится к закату, период отпусков плавно выходит на финишную прямую - так что, начинаем ждать осеннего обвала событий, в том числе и политических.

Максим Козырев

Все материалы по теме Полит-итоги
Предыдущие материалы:
19:32 22.08.07
18:57 22.08.07
16:52 22.08.07
15:15 22.08.07
19:27 21.08.07
19:21 21.08.07
17:06 21.08.07
16:24 21.08.07
16:00 21.08.07
15:54 21.08.07



Разработка и поддержка:
Westsib Group