На главнуюНаписать письмоПоиск по сайту
Авторизация в системе:
Регистрация   Пароль?   Проблемы?
15:42, 14 February 2007

Первые итоги "Народного рейтинга": в лидерах - Сергей Кравченко

Итак, мы подводим первые итоги «Народного рейтинга» на Полите – недельный срез данных по томским политикам, проголосовать за которых может каждый посетитель сайта, отметив того или иного политика и выставив ему оценку по шкале от 0 до 10. Список участников весьма обширен (более 250 человек на данный момент), и, конечно же, мы решили осветить не все его позиции, а лишь ТОП-10 «героев», и такой же ТОП-10, но уже «аутсайдеров».

Так как стартовал рейтинг в ночь со 2 на 3 февраля, то и первые итоги мы подвели в ночь с 9 на 10 – то есть, ровно через неделю после начала голосования.

Место лидера в первую неделю оказалось занято Сергеем Александровичем Кравченко - при 223 проголосовавших, его рейтинг оказался равен 6,21. Двадцатидевятилетний депутат Государственной Думы Томской области III созыва совмещает работу в думском правовом комитете с другим серьезным постом – председательствует в совете директоров Инвестиционной Сибирской топливной компании, в состав которой входят угольные, лесные и промышленные предприятия Западно-Сибирского региона. За плечами у лидера рейтинга также работа в качестве генерального директора в Томском региональном комитете энергетической безопасности.

Кстати сказать, недельный победитель - профессиональный финансист и управленец, в свое время окончивший ТГУ по специальности «финансы и кредит» и Академию народного хозяйства при Правительстве РФ по специальности «менеджер-организатор производства».

Особое внимание в своей депутатской деятельности, Кравченко уделяет социальной работе на округе, является инициатором создания центра помощи старшему поколению Советского района. Не чужд и партийной жизни – он является членом совета фракции «Единая Россия» в ГД ТО и членом регионального политсовета партии.

На втором месте оказался человек, не нуждающийся в особых представлениях - спикер Государственной Думы Томской области III созыва Борис Алексеевич Мальцев, так же принадлежащий к «единороссам». Его рейтинг на момент подведения итогов был равен 6,09 при 532 проголосовавших.

Далее следует партийный «десант» от «Концептуальной партии «Единение» - на третьем и четвертом местах однопартийцы Николай Николаевич Кляшев и Виктор Васильевич Аркашев (133 проголосовавших – рейтинг 4,89 и 94 голоса – рейтинг 4,84 соответственно). Поддерживает на 9-м месте их еще один товарищ по идеологическому фронту – Алексей Викторович Кривошеев с 90 проголосовавшими и оценкой в 4,68.

На пятом месте – Илья Юрьевич Деревцов с весомым количеством проголосовавших: 307 человек на момент снятия результатов и отметкой в 4,82 балла, представляющий в рейтинге еще одну политическую силу – партию с массивным названием «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ: РОДИНА/ПЕНСИОНЕРЫ/ЖИЗНЬ». Чей приверженец С.Миронов, кстати сказать, на этой неделе побывал в Томске с визитом.

На шестом месте рейтинга – Алексей Михайлович Бирюков со 110 и оценкой 4,81. Как политперсона, окутан пока некой интригующей завесой таинственности.

Седьмое место занято фигурой, безусловно, политически существенной, но от политики отстраненной – Геннадием Степановичем Казаком, главой томского Облизбиркома. Видимо, поэтому проголосовали за Г.Казака всего 5 посетителей, но чувства свои выразили весьма тепло – балл Геннадия Степановича составил 4,8.

На восьмом месте еще один политик, которого практически не нужно представлять – 168 человек отдали свои голоса губернатору Томской области Виктору Мельхиоровичу Крессу. Рейтинг В.Кресса составил 4,75, и он замыкает тройку «Единой России» в первой рейтинговой десятке.

На десятом месте в ТОП-10 томских политиков оказался Евгений Михайлович Бирюков, набравший 146 голосов и получивший балл 4,67. Ныне Евгений Михайлович председатель ТРОО «Русский прорыв», и, как и все (за исключением по вполне понятным причинам, Г.С. Казака) участники десятки победителей, кандидат в депутаты на грядущих в марте выборах в ГД ТО.

Коротко помянем и тех, кто заслужил на этой неделе наименьшее внимание публики, заняв, таким образом, последние 10 строк рейтинга томских политиков.

Надежда Иосифовна Марченко («СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ: РОДИНА/ПЕНСИОНЕРЫ/ЖИЗНЬ») при 11 проголосовавших, удостоилась 1 балла. Светлана Владимировна Шабанова (ТРО «Патриоты России») при 17 проголосовавших получила 0,94 балла. Наталья Ильинична Максименя (КПРФ) при 13 голосах – 0,92, и столько же, при таком же количестве голосовавших, набрал Рустам Тимерханович Хажиев. Сергей Юрьевич Зайков был отмечен 15 посетителями, с общим баллом в 0,86. На пятом от конца месте находится депутат Гордумы Максим Резников – 27 и 0,7 соответственно. За ним следует Рамиль Шамилович Юнусов (КПРФ) – 16 и 0,68. Далее Лилия Саидовна Назырова – 15 и 0,66. Два последних участника - Иван Николаевич Криворотов (сторонник КПРФ) и Юрий Романович Кутепов (ЛДПР) при 5 и 4 голосах, набрали нулевой балл.

Кстати сказать, большая часть представителей второго списка, также заявились, как претенденты на областные депутатские мандаты.

Следите за изменениями рейтингов томских политиков, и, конечно же, оценивайте их сами! До конца следующей недели и подведения следующих итогов у вас еще есть время!

Все материалы по теме Народный рейтинг
Предыдущие материалы:
19:41 13.02.07
13:54 08.02.07
13:04 08.02.07
15:08 01.02.07
19:16 31.01.07
15:04 31.01.07
12:36 31.01.07
18:10 25.01.07
11:35 25.01.07
18:59 24.01.07



Разработка и поддержка:
Westsib Group