На главнуюНаписать письмоПоиск по сайту
Авторизация в системе:
Регистрация   Пароль?   Проблемы?
17:47, 18 September 2007

Полит-итоги: Не comme il faut. Особенности молодежной политики. Китаец в лес – медведь за ним

Вопрос "с чего начать статью" не мучает только бумагомарак от желтой прессы. Легкое сморщивание лба - и вот он, зачин, придуман. Затем аршинными буквами пишется заголовок неимоверного, казалось бы, содержания и дальше - как по маслу. Что ж, почему бы не последовать их примеру (только заголовок будет совпадать с реальным положением дел). Сразу отмечу – дело касается не томской политической арены, что на самом деле радует. Но такая похожая ситуация может случиться и у нас, благо сезон охоты на избирателя открыт.

АНДРЕЙ СЫЧЕВ БАЛЛОТИРУЕТСЯ В ДУМУ В КАЧЕСТВЕ КАНДИДАТА ОТ СПС

Хочется добавить фольклорное – спешите видеть, а то уберет. Это я про тех, кто затеял это сомнительное мероприятие. Для справки – Андрей Сычев получил инвалидность в связи прохождением службы в нашей славной армии. Известно, какие тараканы бегали в головах "политтехнологов" фракции СПС, осталось только поднять его на крест и нести на политическую голгофу. Где некоторым и место. В общем, как говориться, совсем не comme il faut.

Вообще, местами оригинальные, местами странноватые, находки пиар-команд оппозиционных партий молодежь назвала бы "креативными". Теперь, в отсутствие Святой Инквизиции, инакомыслящим приходится самим выполнять такой адский (в определенном смысле) труд, как самосожжение. Этим попытались отличиться активисты Яблока, но видимо по недосмотру или может быть из жалости (к ним или к их потугам), их потушили. А жаль! Такой итог был бы гораздо интереснее – представьте, у СПС – Сычев и комикс про Немцова, у Яблока – 2 кучки пепла мучеников. Раз уж Президент организовывает новые органы и корпорации, почему бы не озаботиться восстановлением старых добрых традиций, благо материал для костров еще не перевелся. А если серьезно, от всего это веет нехорошим духом.

Это самые сомнительные находки (которые приходилось видеть в этом сезоне) в сфере привлечения внимания общественности к персоне партии. Признаться, такого не ожидаешь от оппозиционных партий со столь "героическим" прошлым. Даже эпатаж лидера ЛДПР и выходки НБП отходят на задний план.

В Томске, повторюсь, к счастью, такого еще не было – но у нас и своих хватает интриганов, пусть и в меньшем масштабе. Например, "неизвестный" мастер-маинд плетущей сеть заговоров против начальника департамента по молодежной политике, физической культуре и спорту, Марины Томиловой – продолжает свой бесполезный труд. Несколько невменяемых личностей всячески поддерживают тему и вообще занимаются словоблудием, лишь бы обсуждения оставались на слуху. Кому интересно, поищите соответствующие материалы на просторах Тонета.

Девушки МГЕР (Молодая Гвардия Единой России), как и положено приличным барышням, продолжают свой важный труд. Смекнув, что с серым и скучным асфальтом детям играть неинтересно (покажите мне ребенка, который предпочтет качелям или горке асфальт!), активистки принялись его разрисовывать. Асфальтные абстракции раскинулись на несколько дворов Октябрьского и других районов города. Что-то подсказывает мне (а я надо сказать по образованию отнюдь не маляр) что краску можно было бы пустить и на что-то более адекватное. Например, покрасить ею же качели и прочие детские развлекательные сооружения. Но наверно, это специальная асфальтная краска, которая моментально отпадает от подобных детско-развлекательных штуковин. Что же, подарите в таком случае ее тем предприятиям, которые занимаются нанесением полос, зебр и прочих изображений на дороги. А то "зигзаги" остановочных комплексов по проспекту Ленина уже отслужил свой срок.


Теперь обратимся к взрослой политике. Не знаю, насколько "взрослым" можно считать Молодежный Парламент Томской области, но сделаем допущение, что он уже достаточно вырос. Тем более что 13 сентября "молодые парламентарии открыли новый сезон, рассмотрев 13 вопросов, из которых 4 - это законопроекты". Наличие такого, хм, совещательного органа, безусловно, неплохо. Никто не будет спорить, что лучше всего проблемы студенчества Томска, должны знать именно они и что молодые политики смогут предложить нечто дельное.

Областная Дума, летний рекордсмен в дисциплине "законопроектные инициативы", осенью значительно сбавил обороты. Видимо сказывается тот факт, что ГД ТО работает 13 лет без летних отпусков (что за фанатическая преданность делу!). Перефразируя одного киногероя – "нам, депутатам, молоко за вредность давать надо".

Младший брат областной – Дума городская - на ряде заседаний рассмотрела на прошлой неделе ряд довольно важных моментов. Пожалуй, самое главное - на заседании комитета по промышленности и инвестиционной политике депутаты вновь обратились к проблеме подготовки кадров. Пожурив городской департамент экономики за нерасторопность, депутаты повозмущались тем, что работа в решение такого комплексного вопроса, стопориться на начальных этапах. Кому интересна вся подоплека происходящего – загляните в интервью с Антоном Карасевым . Для ленивых: в области намечается приплод "лишних" специалистов высшего звена – юристы, экономисты и менеджеры. Вспомните тех, кто вбивал в головы стереотипы привилегированности и исключительности подобных профессий, а потом найдите и растерзайте. Ситуация в какой-то степени будет напоминать уездный город N, где были одни парикмахерские и похоронные конторы. Еще более показателен в этом плане "буржуйский" мультсериал Симпсоны, где неоднократно осмеивалась ситуация безмерного и ненужного количества адвокатов, которых наплодило западное общество, не желающее работать по "непрестижным" специальностям.

Интересное совещание провел заместитель губернатора Юрий Сухоплюев. Касалось оно декриминализации лесопромышленной отрасли. Давно известно, что покупают древесину в Томской области, в основном, китайцы, причем не гнушаются они самых разнообразных поставщиков. В том числе, и недобросовестных. К этому же можно добавить неразрешенные лесосеки, отсутствие рекультивации лесного массива после вырубки и так далее. Похвально, что руководители области не забывают про этот проблемный сектор экономики, причем, проблемный из-за насквозь "ржавого" механизма регулирования отношений предприятий-заготовителей, обработчиков, покупателей и властей. Предложенные сертификат происхождения и единая информационная база по идее, должны хоть немного прояснить ситуацию, однако начинать нужно с малого (хоть и мыслить глобально похвально). Не чиновничье это дело стоять у поста ДПС, конечно, но ради интереса можно было бы и понаблюдать за лесовозами, останавливающимися ненадолго, совсем чуть-чуть, на проверку документов. Господа чиновники - подарите работникам лесной отрасли вместо красивых слов на их профессиональный праздник, нормальный и "прозрачный" механизм работы. Нынешний, к слову, уже прошел.

А вот как пройдет приближающаяся выборная пора в Федеральное собрание покажет время. К тому же, достижением, никак не меньше, можно назвать тот факт, что 2 декабря будет избрана Дума 5-го созыва. Как блещут эрудицией политики – это беспрецедентный момент в истории России – до этого демократический порыв остановила революция. К всеобщему ликованию присоединяйтесь и вы. А то мало ли что…

Максим Козырев

Все материалы по теме Полит-итоги
Предыдущие материалы:
18:07 17.09.07
18:01 17.09.07
18:52 14.09.07
18:50 14.09.07
19:28 13.09.07
20:00 12.09.07
19:51 11.09.07
18:37 10.09.07
19:07 07.09.07
18:45 07.09.07



Разработка и поддержка:
Westsib Group