На главнуюНаписать письмоПоиск по сайту
Авторизация в системе:
Регистрация   Пароль?   Проблемы?
18:43, 21 September 2007

Областные депутаты подготовили обращения к к председателю правительства Виктору Зубкову и председателю Госдумы Борису Грызлову

Ряд обращений к председателю российского правительства Виктору Зубкову и председателю Государственной Думы РФ Борису Грызлову были поддержаны депутатами комитета по труду и социальной политике областной Думы.

В обращении, инициированном областным парламентарием Виталием Маркеловым, депутаты просят включить город Кедровый в перечень районов Крайнего Севера с тем, чтобы жители, уезжающие или уехавшие из Кедрового, могли за счет средств федерального бюджета получить жилищные субсидии на строительство или приобретение жилья. В настоящее время в связи с рассогласованием ряда нормативно-правовых актов эта льгота распространяется на весь Парабельский район, кроме г.Кедрового.

В очередном обращении к Виктору Зубкову и Борису Грызлову депутаты просят разработать и принять федеральный закон о государственной молодежной политике в Российской Федерации и о введении обязательной государственной статистической отчетности по категории "Молодежь" в возрасте от 14 до 30 лет.

В обращении, в частности, говорится:

"…Молодежь - это базовый ресурс развития российского общества. Именно на молодом поколении лежит ответственность за сохранение, дальнейшее развитие и процветание страны. Вложения в молодежь- это инвестиции в экономический рост и будущее нашего государства. Реализуемые сегодня в Российской Федерации национальные проекты, в большинстве своем, направлены на будущее поколение: обеспечение жильем, укрепление здоровья подрастающего поколения, получение образования. В Стратегии государственной молодежной политики в Российской Федерации также определены приоритеты государственной молодежной политики…"

"…Качество жизни молодых людей сегодня зависит от ряда факторов: получение доступного качественного образования, хорошо оплачиваемая работа, наличие собственного жилья, возможности для занятий спортом, своевременное получение необходимой медицинской помощи, условия для самореализации. Решение этих и других задач в области государственной молодежной политики требует, в том числе и законодательного регулирования…"

Еще одно обращение связано с выплатой заработной платы медицинским работникам, оказывающим первичную медико-санитарную помощь. По приоритетному национальному проекту "Здравоохранение" медицинские работники участковой службы получают доплаты 10 и 5 тыс. рублей, медперсонал скорой медицинской помощи и фельдшерско-акушерских пунктов получают доплаты 5, 3,5 и 2,5 тыс. рублей. Вместе с тем, федеральный бюджет не предусматривает выплату средней заработной платы для этой категории специалистов на период отпусков, командировок и обучения. Депутаты посчитали, что необходимо восстановить справедливость. Ведь, в соответствии с Трудовым кодексом, для расчета средней заработной платы учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, независимо от источников этих выплат. Депутаты просят правительство ускорить принятие решения по данному вопросу.

По информации с официального сайта Думы Томской области

Все материалы по теме Дума Томской области
Предыдущие материалы:
17:53 21.09.07
16:16 21.09.07
15:40 21.09.07
15:24 21.09.07
15:20 21.09.07
20:00 20.09.07
19:57 20.09.07
17:49 20.09.07
17:47 20.09.07
16:53 20.09.07



Разработка и поддержка:
Westsib Group