На главнуюНаписать письмоПоиск по сайту
Авторизация в системе:
Регистрация   Пароль?   Проблемы?
15:02, 11 October 2007

Полит-итоги: Подытожим. Любимая мозоль. Какой план у Путина?

Нынешние итоги будут всем итогам итоги, простите за тавтологию. В том плане, что будет представлен своеобразный отчет по некоторым рубрикам, в которых посетители Полит.Westsib.ru выражают свое мнение. Речь идет о дискуссиях и народном рейтинге.

Ранжировка представителей законодательной и исполнительной власти по степени оценки их деятельности показала, что неослабевающую привязанность\холодную отрешенность посетители питают к:

Дума г. Томска.
Несомненный лидер – Игорь Соколовский, избранный по двухмандатным избирательным округам (избирательный округ № 3), член комитетов по науке, вузам и инновациям; по экономике и развитию предпринимательства; по муниципальной собственности; по промышленности и инвестиционной политике. За ним следуют Еремин Василий Васильевич и Салангин Николай Павлович (что интересно, оба проходили по блоку СПС+Яблоко). Замыкает 32-строчный список Левчугов Владислав Викторович. Ситуация интересна тем, что графики популярности у них почти непоколебимы и каких-либо резких скачков не наблюдается, что свидетельствуют о некой стабильности оценки работы депутатов посетителями.

Администрация г. Томска.
Если Александр Макаров прочитает вдруг эти итоги, ему будет хоть немного повеселее. Он до сих пор на верху таблицы рейтинга, несмотря на все перипетии сюжета с его арестами и обвинениями в его сторону. Правда, рейтинг отстраненного главы города сейчас слегка снизился, но тем не менее, оценившие его деятельность 1121 человек, вознесли Макарова в топ списка. За ним следуют Аркашев Виктор Васильевич и Черноус Вячеслав Михайлович, глава администрации Советского района г. Томска (видимо, частые встречи с населением действительно помогли в плане "набора очков", тем более что количество проголосовавших за них много меньше). К слову, нынешний глава города (и.о. точнее) занимает 4-ое место, слегка подправив свой общий рейтинг. Замыкает список новичок в аппарате исполнительной власти Евгений Паршуто, видимо по причине недавнего назначения.

Дума Томской области.
Без изменения список держится уже довольно длительное время, лидирует в нем Сахаров Сергей Александрович. За ним следует Чингис Акатаев, чья деятельности и в качестве депутата и директора банка довольно-таки часто освещается СМИ. Замыкает тройку Уваров Александр Фавстович, депутат от СПС. В самом низу ютится Долгих Владимир Георгиевич, депутат от Западного избирательного округа №11.

Администрация Томской области.
С большим отрывом от остальных (0,77 балла), первое место занимает Ильиных Сергей Евгеньевич, Заместитель Губернатора области по социальной политике. Также в тройке значатся Точилин Сергей Борисович, Первый заместитель Губернатора области и сам Кресс Виктор Мельхиорович, Губернатор Томской области, второе и третье место соответственно. В конце списка – также новичок, Тахауов Равиль Манихович, Заместитель Губернатора Томской области по новым медицинским технологиям. Что характерно, недавно попавший в Администрацию области Игорь Шатурный уже заслужил неплохую оценку от посетителей сайта.

Естественно, рейтинги напрямую зависят от времени, затрачиваемым каждым СМИ при живописании работы того или иного политика, и зачастую, более достойные, исходя из дел, персоны остаются за бортом. В этом и заключается легкая субъективность подобных оценок, но, тем не менее, общие настроения можно считать верными.


Любимая мозоль города – маршрутный транспорт, тема для последней дискуссии на Полите, еще не скоро перестанет вызывать неприятные ассоциации у посетителей. Общий настрой людей, оставляющих свои комментарии в этой рубрике, был явно негативный. Надо отдать должное, комментирующие не стали останавливаться на простом гнево-излияние и предлагали конкретные идеи. Причем улучшение ситуации посетители видят не только в прямых мерах по отношению к представителям маршрутного транспорта (или в том, что именно следует предпринять властям) но и ко всей структуре перевозок в целом. Для примера приведу некоторые комментарии (sic):

aos1986

"Если придти к причине пробок в нашем городе, то главной их причиной как раз является наличие огромного количества автобусов средней вместимости т.о. ПАЗов, ни для кого не секрет что зачастую весь первый ряд занимают исключительно маршрутки…"

вечный строитель
"Увеличь Администрация города долю общественного транспорта хотя бы на 20% и не проехать нам всем 2-3 дня на этих скороходах и они либо шёлковые станут, либо работу новую будут искать".

Житель Томска

"Виноваты власти, а именно некоторые чиновники, которые сами являются владельцами автотранспортных предприятий. Они делят бизнес с маршрутниками, принимая законодательные акты, зачастую не законные, которые мешают нормальной работе маршрутного транспорта".


Довольно забавен тот факт, что большинство сходится на мнение, что для решения проблемы явно нужно усадить депутатов и чиновников в пресловутые маршрутки, дабы те испытали всю прелесть бытия пассажира.

Ия

"Если бы господа чиновники побывали в роли обычных пассажиров, то наверняка не стали бы заниматься внешней мишурой (красота и новизна автобусов) и перераспределением рынка в пользу себе угодных, а поработали над насущным для большинства людей - удобстве и безопасности".

атомский

"…смена ПАЗиков на другие марки для хозяев очень дорогостоящая процедура. такая смена выгодеа крупным компаниям и чревато перераспределением рынка пассажирских услуг и разорением мелких собственников. проблемы с маршрутным транспортом решаются так трудно по-моему потому, что наши депутаты не пользуются общественным транспортом и видят эту проблему совсем с другой стороны".


Стоит выразить признательность посетителям за умерение своего пыла при участии в дискуссии по такому злободневному вопросу. Полит.Westsib.ru приглашает всех и впредь не обходить вниманием эту рубрику и участвовать в будущих обсуждениях.


Ответ на вопрос в заголовке, каков же он, этот план Путина, интересует довольно многих. Уловив витающее в воздухе недопонимание - о чем вообще идет речь, люди из "Единой России", пытаются выяснить у обывателей, насколько они хорошо информированы о главном фетише партии власти. Автор этих строк сам подвергся скорому телефонному допросу на сей счет (даже два раза, что слегка напоминает свидетелей Иеговы). Признаться честно, не на все вопросы был дан полный ответ – это и побудило коснуться этой темы и просветить интересующихся читателей: о чем же твердят политики.

Оставим в стороне "юмор" о конопле и тому подобное, коим изобилуют интернет-блоги (кстати, иногда этим забавляются граждане-оппозиционеры), и начнем поэтапно описание главных посылов Президента стране. И... сразу спотыкаемся. План Путина довольно эфемерное понятие и найти его печатное воплощение в столах руководителей партии и ее ячеек положительно невозможно. Однако все же сформулировать, пусть и размыто, можно, это – создание условий для стабильного экономического, социального, культурного развития. Лучше же всего процитировать самого Президента:

"В этой связи хотел бы отметить: фактически в каждом из моих восьми Посланий Федеральному Собранию давалась не только оценка ситуации в стране и ее положения в мире, но и определялись приоритеты, в том числе и долгосрочные приоритеты, в социальной сфере, в экономике, во внешней и внутренней политике, в области безопасности и обороны. По сути, это и есть, может быть, неполный, но все-таки достаточно конкретный и основательный концептуальный план развития России".

Зацепившись за этот полит-тотэм правые и центристские партии (да, есть и такие) принялись устраивать предвыборные пляски вокруг него, пока Владимир Путин не прекратил эти священнодействия, согласившись выступить единолично от "Единой России" на декабрьских выборах. Поэтому, исходя из факта того, что большинство парламентариев обоих палат являются членами этой фракции, можно заключить, что в канву загадочного плана, вплетется вся работа партии власти на ближайшие 10-15 лет. К этому можно отнести национальные и собственные проекты партии, такие как "Крепкая семья", "Достойный труд", "Энергетическая безопасность" и так далее. Главной же целью будет презервация текущих тенденций и характера развития (если повезет) страны в долгосрочной перспективе, чем и должна будет заняться партия Президента.

Максим Козырев

Все материалы по теме Полит-итоги
Предыдущие материалы:
00:05 11.10.07
21:08 08.10.07
16:07 05.10.07
15:35 05.10.07
01:02 05.10.07
18:38 02.10.07
18:12 02.10.07
18:27 28.09.07
20:08 27.09.07
19:47 27.09.07



Разработка и поддержка:
Westsib Group