На главнуюНаписать письмоПоиск по сайту
Авторизация в системе:
Регистрация   Пароль?   Проблемы?
16:28, 2 November 2007

Городская администрация завершает работу над новым генеральным планом

Во вторник, 6 ноября, в 16 часов в зале заседаний администрации Томска (3-й этаж) состоится заседание расширенного Градостроительного Совета, на котором специалисты научно-проектного института "ЭНКО" (г. Санкт-Петербург) представят откорректированный генеральный план и правила землепользования и застройки.

Делегация питерских проектировщиков прибывает в Томск в понедельник, 5 ноября.

Напомним, в соответствии с Градостроительным кодексом России, 17 и 19 апреля 2007 года городская администрация провела публичные слушания по материалам генерального плана Томска и правилам землепользования и застройки. В ходе обсуждения основных градостроительных документов возникло много спорных вопросов. Так, руководители области и города настаивали на более детальной проработке связи Томска и его города-спутника Северска. Предприятия энергетического комплекса Томска выражали сомнения относительно выноса мощностей ГРЭС-2 за пределы городской черты, специалисты по транспорту указали на нецелесообразность строительства городской магистрали вдоль набережной реки Томи, архитекторы и проектировщики не согласились с прогнозом численности населения, определенным в генеральном плане. Всего от жителей города, организаций, предприятий и ассоциаций поступило 316 предложений и замечаний по материалам генерального плана и правилам землепользования и застройки.

В течение полугода специалисты НПИ "ЭНКО" изучали полученные рекомендации, и вносили поправки в генеральный план, правила землепользования и застройки. Результаты проделанной работы питерские специалисты представят на суд расширенного Градостроительного Совета.

Для справки:

Работы по публичному обсуждению генерального плана Томска и правил землепользования и застройки городская администрация проводила с 15 января по 9 апреля 2007 года. Для того чтобы сделать важнейшие градостроительные документы максимально доступными для томичей, в четырех районах областного центра были размещены демонстрационные материалы: генеральный план (основной чертеж), транспортная схема, правила землепользования (градостроительное зонирование). Генеральный план Томска и правила землепользования и застройки и сегодня доступны для просмотра на интернет-сайте городской администрации в разделе "Генеральный план Томска".

Публичное обсуждение материалов Генплана и Правил проведено на присоединенных территориях - пос. Тимирязево (для жителей д. Эушта, Дзержинское, пос. Нижний Склад), Лоскутово, Светлый. Отдельные презентации городской департамент архитектуры провел в Академгородке и поселке Степановка.

Помимо этого, важнейшие градостроительные документы были разосланы для изучения во все структурные подразделения городской администрации и многие организации Томска. Перспектива развития Томска по новому генеральному плану обсуждалась на заседаниях томского отделения Союза архитекторов России, Томского Союза строителей, Ассоциации пищевиков, городского координационного экологического Совета, координационного совета по поддержке и развитию предпринимательства и Совета ректоров.

По сообщению пресс-службы Администрации г. Томска

Все материалы по теме Администрация г. Томска
Предыдущие материалы:
16:24 02.11.07
19:30 01.11.07
18:26 01.11.07
16:52 01.11.07
15:58 01.11.07
15:19 01.11.07
18:08 31.10.07
17:56 31.10.07
14:23 31.10.07
13:43 31.10.07



Разработка и поддержка:
Westsib Group