На главнуюНаписать письмоПоиск по сайту
Авторизация в системе:
Регистрация   Пароль?   Проблемы?
18:02, 29 November 2007

Полит-итоги: Новости с полей. Грехи отцов

На прошедшей календарной неделе состоялось замечательное по своей парадоксальности событие. Как бы не сокрушались представители иных партий на давление административного аппарата и одной всем-известной-партии в тысячи атмосфер на свои оппозиционные плечи, в Томске намедни ситуация получилась весьма забавная – оказалось, что закон у нас в регионе, похоже, действителен для всех. И отвечать за это будут все. По всей ли строгости или нет, история деликатно умалчивает.

Доблестные бойцы УВД, совместно с не менее доблестными работниками Избиркома Томской области остановили акт великого кощунства над святой идей честного проведения выборов. Молодые злоумышленники, вооружившись листовками "Единой России" и клеем (чьим не сообщается), видимо, из-за юной легкомысленности позабыв ознакомится с предвыборным законодательством и списком мест, отведенных для этого занятия, принялись за свое черное дело. Увлеченные расклейкой на фонарных столбах и остановочных комплексах (где это возбраняется) они не заметили, как к ним подкрались сотрудники УВД, которые и остановили процесс незаконной агитации.

Приглашенные на заседание ревизионной комиссии представители партии вину своих наймитов отрицать не стали, а наоборот выразили согласие с идеей, что агитаторов нужно выбирать, тщательнее "смотря в зубы". На самом деле, вряд ли можно предполагать, что откуда-то "сверху" перст указывал на столбы и прочие объекты урбанистического ландшафта, управляя действиями молодых людей, вероломно подставляя их и прячась за их спинами. Как уже не раз писалось в итогах: нежелание хоть немного ознакомится с правилами игры – тормоз процесса предвыборной агитации. И в подобных инцидентах были замешаны уже почти все партии, представленные в Томской области. Чтобы было до кучи – добавим еще вот что.

Незарегистрированная общественная организация "Другая Россия" продолжает свой бурлацкий труд. Напомню, что господин Чуров, глава ЦИКа, отказал данному сообществу единомышленников в регистрации их федерального списка (итоги проведения 57 конференций пошли насмарку, 363 разгневанных мужчин и женщин нервно томятся в ожидании решений "лидеров"). Видимо, чтобы испортить остальным праздник в Томске, они распечатали 2500 листовок (по информации Избиркома Томской области) в которых "содержатся сведения, которые подрывают репутацию ряда политических партий, принимающих участие в декабрьских выборах". Наверняка, будь такая возможность их распечатали бы и побольше, но вину в данном случае свалить было не на кого, и поэтому пришлось ограничиться таким скудным тиражом, остановив, таким образом, распространение незаконного предвыборного агитационного материала. Впрочем, не факт, что это будет первый и последний раз - пока представители "Другой России" обречены на муки со своей деятельностью, в виду ущербности перед законом. Тем не менее, эта нелегитимная партия продолжает распространять свои материалы. Честно говоря, получается не очень:

В городе Арзамас Нижегородской области сегодня был задержан нацбол Дмитрий Исусов, встречавший на автовокзале партию предвыборных агитационных материалов коалиции "Другая Россия".

Лидер местного отделения Объединенного гражданского фронта Ольга Курносова рассказала, что минувшей ночью ей позвонили сотрудники УБОП и пригласили для дачи показаний в связи с обнаружением 18-килограммовой посылки с газетами, листовками и наклейками.

В Ярославле и Красноярске за расклейку листовок, призывающих голосовать за "Другую Россию" на выборах 2 декабря 2007 года, были задержаны активисты коалиции. Двум активистам и одному случайному (sic!) прохожему предъявили обвинения по статье 20.28 административного кодекса ("Организация деятельности общественного или религиозного объединения, в отношении которого принято решение о приостановлении его деятельности").

Вот такая нелегкая судьба сейчас у некоторых граждан с активной жизненной позицией. Другие же пожинают плоды грехопадения своих отцов-предков.

Например, некоторые предшественники нынешней Администрации, находящиеся нынче в самых разных местах и заведениях, не отличались особой чистоплотностью в связях с лицами, заинтересованными в земельных участках. Как результат, распределение важного ресурса Томска – территории, шло весьма фривольно и сводилось в видимой невооруженным взглядом части к тактильному контакту (в виде рукопожатий) и обмену улыбками с 1-2 человеками. Хотя, согласно букве закона, порядок согласования при выделении участка под жилищное строительство требует разрешения от многих инстанций и чиновников.

Стройка, давно мозолившая глаз жителям, в районе стадиона Буревестник наконец-то была остановлена, и не кем бы там не было, а чиновниками Мэрии при новом почти-Мэре Николае Николайчуке. Рабочая группа во главе с председателем контрольного комитета Сергеем Безиковым нашли в себе силы признать, что документы аренды и постановление о отводе земельного участка оказались, что называется, с "душком". Удивительно, как оперативно отреагировал Красный Дом на такое вопиющее нарушение правил, установленных ими же. Всего-то за это время успели вырубить несколько берез, нарушить почвенный покров и испортить пейзаж зоны отдыха томичей.

В этой некрасивой истории есть один человек, который должен если не обрадоваться, то восторжествовать. Это Альфия Кобеева, начальник управления земельных отношений, которая изначально дала негативное заключение по данному постановлению, что, по идее, должно было повлечь за собой его доработку (к слову, она не раз шла наперекор подобным сделкам). Но, как уже говорилось выше, многие в то время шли напрямую в приемную Мэра, минуя "всего лишь" начальника управления одного из департаментов и прочих. Интересно, сколько еще подобных "остановок" ожидается на пути разнообразных строительств во всех районах Томска?

Все материалы по теме Полит-итоги
Предыдущие материалы:
19:40 28.11.07
21:25 27.11.07
21:23 27.11.07
19:56 26.11.07
19:44 23.11.07
19:23 21.11.07
18:15 21.11.07
17:20 21.11.07
16:30 21.11.07
20:43 20.11.07



Разработка и поддержка:
Westsib Group