На главнуюНаписать письмоПоиск по сайту
Авторизация в системе:
Регистрация   Пароль?   Проблемы?
17:35, 2 April 2008

Цитаты-2008. Тор 15

Ораторским мастерством в 2008 году блистали: Евгений Адамов, Герман Греф, Денис Драгунский, Владимир Жириновский, Сергей Иванов, Владимир Колесников, Николай Левичев, Михаил Леонтьев, Дмитрий Медведев, Александр Проханов и Владимир Путин.

Владимир Жириновский, вице-спикер Госдумы, лидер ЛДПР: "Ни олигархи, ни бомжи, ни полусредний класс, ни даже криминальные группировки не довольны жизнью в России. Даже жулик не может воспользоваться плодами своего воровского труда!"

Евгений Адамов, бывший глава Минатома: "Поскольку я от Адама и Евы, у меня много родственников".

Александр Проханов, писатель, главный редактор газеты "Завтра" (о финансовых претензиях швейцарской фирмы Noga к российскому правительству): "Я думаю, что Гаон (владелец фирмы Noga Нессим Гаон – ИА "Росбалт") — это осьминог, у него голова человечья, а под столом вьются покрытые присосками ноги. И несколько ног присосалось к нашему несчастному русскому телу".

Владимир Колесников, заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности, бывший замгенпрокурора РФ: "Как криминолога, как профессионала, меня интересует психотип Чикатило. Я задаю себе вопрос: а как он был зачат, в каких условиях, как его мать выносила эти 9 месяцев? И я вижу, что в течение этих 9 месяцев и еще раньше он подвергался издержкам со стороны общества и государства, конкретных людей, в результате чего превратился в зомби".

Владимир Жириновский: "Если бы животные занимались безопасным сексом, нам нечего было бы есть".

Герман Греф, глава Сбербанка России (о необходимости развития банка в соответствии с рынком и его запросами): "У слона есть большие уши, они должны слышать музыку времени, и надо добиться, чтобы эта музыка и движения слона стали гармоничными. Пока что мы остаемся большим спящим животным".

Владимир Путин, президент России (о слухах и предположениях относительно возможной деноминации): "Врут они все, не верьте... Вы что, хотите, чтобы я землю ел из горшка с цветами? Или клялся на крови?"

Сергей Иванов, первый вице-премьер правительства РФ (о стремлении США и их сателлитов по блоку НАТО "реализовать собственные геополитические и экономические интересы" под прикрытием борьбы за права человека и демократию против международного терроризма): "Борьба с терроризмом — это своего рода "священная корова", которая все чаще используется в качестве "троянского коня".

Владимир Жириновский: "Все мужчины Европы любят русских женщин! Наши жрицы любви вытеснили проституток с западноевропейского рынка благодаря своему рабоче-крестьянскому воспитанию".

Михаил Леонтьев, телеведущий, главный редактор журнала "Профиль": "Маккейн дик и злобен, Обама — лев и чёрен, а девушка Клинтон — бессмысленна и тупа... Мне нравится Обама. Поэтому я хотел бы, чтобы президентом Америки стал Маккейн. Потому что я эту страну не люблю".

Николай Левичев, руководитель фракции "Справедливая Россия" в Госдуме: "Рейтинг Медведева будет измеряться по повышению уровня рождаемости в период его президентства".

Александр Проханов (о новой форме российских военнослужащих, разработанной модельером Валентином Юдашкиным по заказу Минобороны): "Когда русская пехота пойдет в атаку в этой форме, будет казаться, что летит рой бабочек. Восхитительных, перламутровых, разноцветных, выделяющихся на фоне серых российских ландшафтов. Такое ощущение, что эту коллекцию гениальный Юдашкин сотворил вместе с Борисом Моисеевым. Эти рюшки, кринолины для сержантов, жабо для морских пехотинцев… Парни, которых одели в новую форму, были очень похожи на мальчиков по вызову. Особенно генералы".

Дмитрий Медведев, первый вице-премьер, кандидат в президенты РФ: "Мед я иногда ем, просто обязан это делать — фамилия у меня такая".

Владимир Жириновский (о вреде либерализма): "Есть два варианта: всю жизнь жить с одной уродливой женщиной, которая будет тебе верна, или же другой вариант — красивая, но спит со всеми подряд. Вот что лучше? Всю жизнь говно жрать, но одному, или всем вместе торт кушать? За что проголосует народ? За первое! Либералы хотят вместе торт кушать, но народ выберет эту уродливую женщину — он хочет чистоты и верности".

Денис Драгунский, главный редактор журнала "Космополис": "Быть Жириновским – это тяжелая работа. Его следовало бы наградить орденом за заслуги перед публикой первой степени с лентами и бантами, тигриным хвостом и клыком акулы. Аркадий Райкин, Олег Попов по сравнению с ним – малые дети".

По материалам ИА Росбалт
Предыдущие материалы:
21:52 01.04.08
18:46 01.04.08
00:57 29.03.08
00:46 29.03.08
17:13 25.03.08
21:01 24.03.08
02:12 22.03.08
16:02 20.03.08
20:28 19.03.08
20:09 18.03.08



Разработка и поддержка:
Westsib Group