На главнуюНаписать письмоПоиск по сайту
Авторизация в системе:
Регистрация   Пароль?   Проблемы?
15:16, 25 December 2008

Медведев: Украинцы страдают от неэффективной власти

Люди, которые последние несколько лет находятся у власти на Украине, не эффективны. Так считает президент Российской Федерации Дмитрий Медведев.

"Если говорить о деловых отношениях, конечно, на них не может не сказываться и та ситуация, которая последние годы существует на Украине. Проблема заключается в том, что на Украине отсутствует эффективная власть. К сожалению, украинский политический истеблишмент находится в бесконечном противостоянии друг с другом. Страдают обычные украинские граждане. Страдают российско-украинские отношения", — сказал он в интервью российским телеканалам.

При этом Медведев уточнил, что лишнее тому подтверждение — отношение соседних стран в сфере поставок энергоносителей.

"Что же касается отношений в целом, то, еще раз подчеркиваю, к сожалению, на мой взгляд, на более низкой стадии эти отношения за последние годы не были ни разу. И это очень печально", — добавил президент РФ.

"Я могу вам сказать откровенно, что, конечно, у меня все это вызывает чувство досады. Между Россией и Украиной должны быть особые отношения – отношения братские, отношения, основанные на тысячелетней истории, на общих ценностях, близкой связи экономик, генетической связи между людьми", — считает российский лидер.

"К сожалению, за последнее время ничего хорошего в этом направлении сделано не было. Я не буду сейчас разбирать подробности российско-украинских отношений. Хотя, вы знаете, то, что ряд украинских руководителей, по сути, принимали решение о том, чтобы поставлять оружие Грузии и направлять в Грузию людей, обученных для того, чтобы стрелять по российским Вооруженным силам, иначе как преступлением против российско-украинских отношений назвать не можем. Это навсегда останется в нашей памяти безотносительно к судьбе тех или иных людей", — уточнил Медведев.

Как сообщалось, накануне президент Российской Федерации Дмитрий Медведев дал большую пресс-конференцию российскому телевидению. Касаясь "газовой" темы и взаимоотношений Украины и России, он снова подчеркнул, что украинским партнерам необходимо расплатиться за газ.

Напомним, 2 сентября в Верховной Раде была создана временная следственная комиссия по вопросам выяснения обстоятельств и проверки фактов поставок в Грузию украинской военной техники с нарушением норм украинского законодательства и норм международного права. Руководитель комиссии Валерий Коновалюк выступил с отчетом в парламенте и привел ряд фактов, свидетельствующих о нарушениях. Все материалы были переданы Генпрокуратуру Украины, так как коллеги Коновалюка по депутатскому корпусу отказались продлить работу комиссии. Также Рада проигнорировала и внесенное на рассмотрение постановлении об объявлении эмбарго на поставки украинского оружия до разрешения конфликта на Кавказе.

По сообщению ИА Росбалт
Предыдущие материалы:
22:25 24.12.08
22:16 24.12.08
16:05 24.12.08
16:54 23.12.08
16:45 23.12.08
20:58 22.12.08
20:55 22.12.08
18:58 19.12.08
17:16 19.12.08
19:00 18.12.08



Разработка и поддержка:
Westsib Group