На главнуюНаписать письмоПоиск по сайту
Авторизация в системе:
Регистрация   Пароль?   Проблемы?
19:58, 20 April 2009

Иностранная пресса: Ирина Беленькая заявляет, что никогда не сдастся

В интервью Le Journal du Dimanche Ирина Беленькая представила свою версию событий.

Она подчеркнула, что с точки зрения российского законодательства, предоставившего ей право опеки над ребенком, она не совершила ничего противозаконного. "В любом случае, какой у меня был выбор? Когда я поняла, что решения уже не найти и мы в тупике, я решила вернуть Лизу. Трехлетняя девочка должна жить со своей матерью", - сказала она.

Она рассказала, что приехала во Францию совершенно одна за несколько дней до 20 марта и следила за Андре, чтобы знать, что он делает. Она взяла в Авиньоне машину напрокат и ночевала в ней, пишет корреспондент Эльза Гийоль. 20 марта она надела парик, чтобы Жан-Мишель Андре не узнал ее и не вызвал полицию. Потом он ее увидел и полез в свою сумку. "Я испугалась, я подумала о ноже. Но это был не нож, а пистолет. Он начал кричать. Мимо проходили двое мужчин - я не была с ними знакома - и вступились за меня. Они вмешались и стали драться с мсье Андре. Тем временем я взяла мою дочь за руку и посадила в машину". Она подвезла двоих мужчин до центра Монпелье и больше их не видела.

Она сказала, что понимает, как сложно ее дочери переносить такую ситуацию. Ирина рассказала, что с сентября говорила с Лизой всего пять раз, и то по-французски: "Это было условие мсье Андре. Раньше Лиза прекрасно говорила по-русски. Она все забыла. Когда я спросила ее, почему она говорит только по-французски, она ответила, что ее отец сказал ей, что русский - язык свиней. Наши разговоры были очень коротки. Девочка была сонной, она разговаривала нечленораздельно. У меня было ощущение, что она находится под действием наркотиков. Я была очень обеспокоена. Когда я ее забрала, мне пришлось остричь ей волосы, так они были спутаны. Я купила ей одежду. На ней были брюки, заклеенные скотчем. А туфли были ей велики", - сказала Ирина в интервью изданию.

По словам Ирины, Лиза ее не узнала в парике, испугалась и заплакала. Тогда она взяла девочку на руки. "Это ненормально, что до этого дошло. Маленькая девочка не должна такого переживать", - убеждена Ирина.

Она рассказала, что они провели две ночи в гостинице в Цюрихе, затем на поезде поехали в Германию, где остановились у ее друзей. 11 апреля они отвезли Ирину с Лизой в Венгрию, высадив их в 90 км от границы. Затем они автостопом добрались до границы, где у нее попросили документы. Проверив по компьютеру, они увидели, что Ирина объявлена в международный розыск. Ее арестовали, надели наручники. Полицейские были вынуждены забрать Лизу, так как этого требовала Франция.

По ее словам, во время своей поездки они не предпринимали особых мер предосторожности и до украинской границы ее никто не просил предъявлять документы.

"Все это произошло, потому что я любила этого человека. Мы встретились в Индии, тогда он был еще нормальным. Потом я поехала за ним во Францию. Он совсем не хотел ребенка. У меня уже была Саша. В конце концов, я забеременела. На третьем месяце он сказал мне, что ему это больше не нужно. Но делать аборт было слишком поздно, - сказала она в интервью. - Его не было рядом, когда я рожала, 2 ноября 2005 года. Но я держала его в курсе. После рождения мы пятнадцать дней не могли договориться, какое имя выбрать. Он приехал повидать ее только через месяц. Он пробыл три дня и уехал".

Она не хотела снова ехать во Францию, но Андре уговорил ее. "Но жизнь во Франции оказалась слишком тяжелой. Он перестал работать, денег у нас не было. Мы жили у его родителей, его мать меня ненавидела и демонстрировала это. Однажды утром, когда Лизе было всего четыре месяца, он вдруг исчез вместе с моей дочерью. По телефону он ничего мне не объяснил, заверил меня, что Лиза чувствует себя хорошо и они в Лионе. Через два дня я сказала, что вызову полицию. Он вернулся вместе с моей дочерью. Тогда я подумала, что надо возвращаться в Россию. Я уехала в 2007-м. В сентябре 2008-го он приехал за ней. Я так и не смогла добиться права на посещения", - рассказала Ирина.

Сейчас Ирина, по ее словам, хочет просто жить нормальной жизнью и вернуть себе дочь. "Я веду правильную жизнь в Москве, имею стабильную и хорошо оплачиваемую работу геолога. Я встаю в 6 утра и возвращаюсь домой в 19 часов. Мне не нужны его деньги. Лиза могла бы жить под одной крышей со своей сестрой, они не виделись уже пять месяцев. Ее отец мог бы приезжать к ней, когда захочет. Я даже предлагала покупать его дочери билеты на самолет, чтобы она приезжала к нему во Францию. Но он ничего не хотел слышать, он хочет, чтобы ноги ее больше не было в России".

В заключение она сказала, что ей наплевать на грозящее ей тюремное заключение: "Единственное, что важно для меня, - мои дочери".

Источник: Le journal du dimanche au quotidien

Inopressa

Все материалы по теме Иностранная пресса
Предыдущие материалы:
18:02 20.04.09
19:58 17.04.09
17:47 16.04.09
16:47 16.04.09
20:06 14.04.09
18:31 14.04.09
16:00 14.04.09
15:24 14.04.09
18:08 13.04.09
18:05 13.04.09



Разработка и поддержка:
Westsib Group