На главнуюНаписать письмоПоиск по сайту
Авторизация в системе:
Регистрация   Пароль?   Проблемы?
18:59, 15 May 2009

ИКЕА не отказывается от планов по строительству торгового центра в Томске

Представители крупной шведской торговой сети ИКЕА МОС подтвердили свое желание продолжить реализацию проекта по строительству торгового центра в Томске, несмотря на мировой финансово-экономический кризис. Об этом шла речь на встрече мэра Томска Николая Николайчука с руководителем отдела развития инвестиционных площадок ИКЕА в России и странах СНГ Томасом Карнером и заместителем директора по региональному развитию ИКЕА в России Анной Юсуповой.

Региональные представители ИКЕА в России сообщили, что на последнем совещании инвестиционный комитет компании выразил свою заинтересованность в томском проекте и принял решение начать оформление документов для покупки земельного участка под строительство.
"Надеюсь, что проект ИКЕА будет успешно реализован в Томске. Компания давно зарекомендовала себя на мировом рынке, как серьезный партнер, выполняющий свои обязательства и предлагающий качественный товар, - сказал Николай Николайчук. – Томичи уже ждут прихода в город крупнейшего мирового ритейлера домашней мебели".

Главе Томска был представлен предварительный проект трехэтажного многофункционального торгового центра. Общая площадь земельного участка, расположенного на Восточном выезде из города в направлении Иркутского тракта – 70 га. Общая площадь застройки комплекса – 128 тыс. 460 квадратных метров. Проект, который будет реализован в Томске компанией ИКЕА типовой, но будет скорректирован с учетом местных условий. Согласно ему на данной территории появится торгово-развлекательный центр, мебельный магазин, операторы розничной торговли, отдельно стоящие здания магазина хозяйственных товаров, и гипермаркета. Предполагается организация 6,5 тысяч парковочных мест. В дальнейшем планируется строительство подземной парковки.

В ходе встречи между компанией и администрацией города достигнута договоренность о строительстве инвестором дорожной развязки, которая затем будет передана на баланс городу. Кроме того, совет директоров рассмотрит предложение муниципалитета взять шефство над сосновым парком в конце Иркутского тракта в качестве социальной нагрузки. Предполагается, что сотрудники томского центра ИКЕА возьмут на себя его благоустройство и содержание.

Представители компании предупредили, что приступить непосредственно к строительству комплекса они смогут лишь после открытия центра в Самаре. Дело в том, что открытие магазина в этом российском городе трижды откладывалось, поэтому набранные сотрудники оказались под угрозой увольнения. В ходе встречи гости сообщили, что Совет директоров IKEA обсуждает будущее инвестиций в России в связи с непредсказуемостью административного процесса в некоторых регионах. Они подчеркнули, что благодаря администрации Томска процесс вхождения сети организован на должном профессиональном уровне, и все текущие задачи выполняются в поставленные сроки. Компания заинтересована в томском проекте и готова сразу же после покупки земли приступить к проектированию, надеясь на благоприятный исход ситуации в Самаре. В этом случае ориентировочная дата открытия центра в Томске - начало 2013 года.

Все материалы по теме Администрация г. Томска
Предыдущие материалы:
18:51 15.05.09
15:19 14.05.09
13:52 14.05.09
17:27 13.05.09
14:12 13.05.09
17:00 12.05.09
17:45 06.05.09
16:19 06.05.09
16:41 05.05.09
16:33 05.05.09



Разработка и поддержка:
Westsib Group