На главнуюНаписать письмоПоиск по сайту
Авторизация в системе:
Регистрация   Пароль?   Проблемы?
16:53, 20 May 2009

Иван Мельников о возможном появлении организации "Коммунисты России"

На днях активно стала распространяться информация, что 4 мая в Москве состоялось заседание Организационного Комитета по созыву Съезда Общероссийской общественной организации "Коммунисты России". Оргкомитет постановил провести Съезд 23 мая. Своим мнением относительно появления данной организации поделился первый зампред ЦК КПРФ, заместитель председателя ГосДумы Иван Мельников:

"Главное, что следует заметить: очевидно, что данная организация появляется не по какому-то зову "снизу", а создается как искусственное объединение. При этом там могут оказаться и довольно известные в левой среде политики, в том числе и даже какие-то бывшие члены КПРФ. Ничего нового в этом нет, так как подобные организации появлялись и ранее, ведь у заинтересованных в ослаблении КПРФ сил всегда есть желание для большей достоверности использовать в своих целях именно таких людей и эксплуатировать установки левых программных ценностей.

По мнению коммуниста, новизна организации заключается в том, что впервые явный акцент делается на слове "коммунисты". Мельников видит на это две причины: с одной стороны, это попытка в ситуации кризиса нажить "политический капитал", а с другой стороны, это "интересный показатель высокой оценки перспективности коммунизма со стороны буржуазных прагматиков".

Иван Мельников призвал не спешить с заявлениями о том, кто конкретно за этим стоит:

"На фоне истеричных и ревнивых выпадов теряющей рейтинг "Единой России", безуспешных попыток "Справедливой России" занять место Компартии и агрессивных тычков в нашу идеологию со стороны ЛДПР, - в желании ослабить сейчас КПРФ, создать ей "лексического конкурента", смыкается довольно много интересов. Высока вероятность, что за этим в большей степени стоит партия Сергея Миронова, неспособная конкурировать с нами один на один, ищущая новые формы и выделяющая некий "спецотряд", который ей удобнее назвать "коммунистами", чтобы сосредоточить нас на прямой конкуренции с этой организацией".

Нити подобного "партстроительства", по мнению зампред ЦК КПРФ, не тянутся прямо к администрации президента, так как такие действия противоречили бы всем тем установкам по устойчивому и цивилизованному партийному строительству, которые в той или иной форме декларируются Дмитрием Медведевым.

Мельников заявил, что КПРФ не будет стоять в стороне:

"Мы сделаем все, чтобы разоблачить этот "Съезд", да и наш актив, наши сторонники – давно закалены в таких делах, одурачить тут не так уж просто".

Использована информация с официального сайта КПРФ
Предыдущие материалы:
15:07 18.05.09
18:52 15.05.09
17:37 15.05.09
15:58 14.05.09
15:19 05.05.09
14:49 05.05.09
17:44 28.04.09
15:29 16.04.09
18:19 15.04.09
20:17 14.04.09



Разработка и поддержка:
Westsib Group