На главнуюНаписать письмоПоиск по сайту
Авторизация в системе:
Регистрация   Пароль?   Проблемы?
17:34, 26 April 2007

Члены КПРФ отказывались почтить память Бориса Ельцина. Томские коммунисты поддержали однопартийцев

Согласно информации, опубликованной на официальном сайте партии КПРФ, представители коммунистической партии страны, на различных собраниях, в разных городах России не стали принимать участия в минуте молчания по поводу кончины первого президента страны Бориса Ельцина. Так, например, на время объявленой Председателем петербургского ЗакСа минуты молчания в связи со смертью Бориса Ельцина, фракция КПРФ покинула зал заседаний.

Этот поступок прокомментировал Владимир Федоров: «Это был осознаный шаг. С нашей точки зрения, Борис Ельцин – не великий государственный деятель, а разрушитель Советского Союза. Конечно, его смерть – это горе для близких и тех, кто обогатился в период его правления. Но для миллионов российских трудящихся, которых и представляет наша партия, это было время тяжелых испытаний и огромных потерь. Будь сейчас в России нормальная власть, Ельцина ждал бы суровый суд».

На сессии городского Совета Новосибирска депутаты из фракции КПРФ покинули зал заседаний на время минуты молчания в память Бориса Ельцина. По словам депутата-коммуниста Егора Тюкалова решение об этом было принято до начала сессии.

"Этот «деятель» был позором России. Время его пребывания у руля государства—одно из самых страшных в истории нашей страны. Фракция продемонстрировала свое отношение к человеку, который разрушил великую страну в угоду удовлетворения своей жажды власти", — заявил Егор Тюкалов.

По окончании минуты молчания фракция КПРФ вернулась в зал, где продолжила работу в рамках апрельской сессии городского совета Новосибирска.

В Госдуме коммунисты также отказались подняться со своих мест, отдать последние почести экс-президенту Ельцину и принимать участие в церемонии прощания. При обсуждении повестки дня депутаты из фракции КПРФ обосновывали свою позицию резкой критикой проводимой Ельциным политики.

В ходе пленарного заседания руководитель фракции КПРФ Владимир Улас выразил отношение коммунистов к личности Ельцина:

"Ельцин - это человек, который в борьбе за личную власть с Горбачевым умышленно разрушал нашу Родину - Советский Союз. Для нас Ельцин навсегда останется символом предательства, символом национальной трагедии и позора."

Секретарь ЦК КПРФ по информационно-аналитической работе Олег Куликов:

- Борис Ельцин – это фигура перед памятью которой, мы преклоняться не можем. Это архитектор бандитской перестройки и приватизации. 90 процентов народа бедствует, а мы будем преклоняться перед памятью разрушителя? - заявил О.Куликов.

Что касается Томского отделения КПРФ, то они полностью солидарны с решением однопартийцев. Как сообщил нашему корреспонденту Алексей Федоров, депутаты от КПРФ в Городской Думе заранее приняли решение в случае предложения почтить память Первого Президента, проигнорировать его.

- Мы считаем его предателем России, предателем Родины, он разрушил Советский Союз, нашу страну, и поэтому Россия оказалась в таком бедственном положение, – сказал Алексей Федоров.

Все материалы по теме Дума г.Томска
Предыдущие материалы:
19:38 25.04.07
18:49 25.04.07
22:32 23.04.07
22:30 23.04.07
18:32 23.04.07
21:12 20.04.07
23:07 19.04.07
18:00 19.04.07
15:13 19.04.07
01:58 19.04.07



Разработка и поддержка:
Westsib Group