18+
18+

Мартын Карлович Гадюкин: Гарри Поттер и 4-я поликлиника

МКГРегулярные курсы обывательской философии

Бывает так: ждешь события – и оно не приходит. А потом бац – и вот оно!. А ведь ты давно ждал. Мысленно готовился, знал, как это примерно произойдет.
…или даже не готовился, но знал.

Например, идешь мимо университета, а навстречу  премилая  знакомая, давно отбывшая в Москву. Лет пять не виделись. И вот она в Томске. А у тебя в руках пакет, вроде тех, где написано "Дольче Габбана" или "Лоперизидак - в аптеках города".

И лежит в этом пакете что-то такое рассыпчатое, что и на мерзлый лед не поставишь. А если поставишь - то будет еще более неудобно, будет пакет кривобоко валиться.

И держишь ты этот пакет в руке. И целуешь в щеку, ощущая полную неловкость и потому - неискренность встречи. Говоришь что-то неважное, незаметно задвигаешь пакет назад...

И встреча вроде и состоялась, а продолжать дальше не хочется.
Встретились бы в турецком баре... или в томный крымский вечер на дегустационной мансарде...
Но нет, встретились в грязном ледяном  желобе томского тротуара. И все! Шанс использован! До новой встречи через пять лет…

"А ведь я не такой, - думал Мартын Карлович, - я лучше! Не всегда я хожу с пакетом по ледяным горкам, скрючившись по-старушечьи. !cutПросто такая ситуация, понимать надо. Самая холодная зима 2010 года, скидку надо сделать. Только что заменили руководство по уборке, понимаете. Опять же мировой кризис! Тяжелое наследие. Надо дать шанс. Коней на переправе не меняют! Потерпеть еще немного! Весной растает, и все мы вздохнем свободно!.."

А машины сами по себе разворачивались на ледяных наростах, бодаясь друг с другом. И не было уже видно никаких урн, а только грязные сугробы. Положение могло спасти только чудо, или, на крайний случай. 
Прощеное Воскресенье, если уж чуда не будет.

"Уважаемые Томичи! Мы рады вам сообщить, что давно, скрывалось от вас...
Закупка новой уборочной техники не прошла даром...
Мы удвоили усилия и получили... неожиданный результат!
Мы богаты! Мы неожиданно стали богаты!!"

МАРТЫН КАРЛОВИЧ ПОВЕРНУЛ ГОЛОВУ И ПОСПЕШИЛ ПРИБАВИТЬ ЗВУК.

"Сообщаем, что в ходе уборочной компании, наша снегоуборочная техника наткнулась на доставленные несколько лет назад новые троллейбусы! Под снежным отвалом в районе Московского тракта найден электротранспорт. Много электротранспорта. Пока извлечено 27 троллейбусов и три трамвая – совершенно новые, в заводской смазке. Создана специальная комиссия, которая начнет ставить данную технику на городской баланс, а это не так-то просто!

Кто доставил электротранспорт в город и номер договора-поставки, выясняют соответствующие инстанции. Но, думается, в течение ближайших  трех месяцев мы сможем уладить бумажную волокиту и  решить проблему неожиданно появившихся в городе троллейбусов. Раскопки продолжаются в круглосуточном режиме  - бригаде спецавтохозяйства поставлена задача найти не менее 50 троллейбусов и не менее 10 трамваев...

Но и это еще не все.

Вчера, в районе улицы Балтийской, найдена действующая компактная  ТЭЦ с использованием процесса термоядерного синтеза. Видимо, ТЭЦ была разработана в одном из институтов Академгородка, однако, по неизвестным пока причинам, была законсервирована в ближайшем леске.

Таким образом, город может полностью решить проблему энергообеспечения и давать электричество еще трем соседним областям. Нужен лишь спичечный коробок топлива, о чем знает любой школьник из учебника «Природоведения». Мы уже послали "Волгу" с двумя пустыми спичечными коробками  на ближайшую АЭС.

И, наконец, последнее.

Оказалось, что знаменитая писательница Джоан Роулинг, создатель Гарри Поттера - на самом деле томичка - Жанна Аркадьевна Роликова!

Ранее она была прописана на Льва Толстого, неподалеку от Советского РОВД.  Местные жители ее до сих пор помнят. Комитет по международным связям мэрии тут же связался с землячкой на туманном Альбионе. Жанна Аркадьевна извинилась, что потеряла связь с родным городом и просила передать привет всем томичам. При этом она выразила готовность помочь городу, чем может. Например, подписать 100 книг для областной библиотеки.

Но мы, конечно, подошли к этой ситуации более системно. И предложили  решить две проблемы - развязку на 4-й поликлинике и низкий уровень культуры в маршрутных такси. Жанна Аркадьевна Роулинг выразила готовность стать почетным председателем совета бригадиров томских маршруток, что, безусловно, повлияет на качество и культуру пассажироперевозок. А по вопросу строительства развязки на 4-й поликлинике  знаменитая томичка пообещала своё долевой участие. Добавим, что проектно-сметная документация уже направляется  писательнице по факсу."

Вот как все чудесно и волшебно разрешилось!

И как неожиданно, как всегда бывает в жизни. И снова Мартын Карлович оказался не готов к такому повороту событий.
Хотелось бы обнять отцов, но вот давнее недоверие к ним мешает…

А как это хорошо было бы выйти с миром. Как вышли из леса индейцы чероки к своему будущему европейскому начальству - нате вам трубку мира, давайте дружить. Подымим вместе! Ну и что, что вы белые, а мы местные - нам же вместе жить, в одном городе! Вы нам виски(водку) - мы вам мокасины (валенки)!

И вот с такой сказкой и богатством неожиданно бы помирились мы с начальством.
И по окончании этого ошеломительного сообщения, очень кстати, по радио заиграла вот такая музыка (для тех, кто не знает английского – в композиции исполнитель сообщает, что капли неожиданно падают на голову).

Короче, конец зиме, конец морозам!
Ура! Развязке имени Гарри Поттера в Томске - быть!
Но как-то не готов к такому счастью простой томский обыватель Мартын Карлович Г. Скептически выключает радиоприемник, а ну как снова обманут…

MKG homepage: http://obyvatel.tomsk.ru

Комментарии

2010/02/10 - kolosok:
Ой... Мотя, забей на всё! Не помнишь где живёшь?

2010/02/10 - kolosok:
Ой... Мотя, забей на всё! Не помнишь где живёшь? Могу надпомнить. Фу. ты грузишься 100 лет. А-то бы я тебе сказал кое о чём!

2010/02/10 - тыщ!:
Песня хорошая. Отличная. Давно искал, а она оказывается на мп1 есть! Спасибо !!

2010/02/10 - Reader:
Забавная гиперболизация. снова обманут...

2010/02/10 - Фирс_в_очкаХ:
Нашим маршрутникам хоть Махатму Ганди бригадиром ставь, ничего не изменится. Это генетически заложено.

2010/02/10 - Ворчун:
Что-то долго ждали на этот раз. Будет ли какая-то регулярность в выпусках?

2010/02/10 - Евгений:
Открыл случайно....пока читал начало-захватило...остановиться не смог. Спасибо. Автору советаю заняться написанием книг. Стиль есть. Читать хочется. Хочется продолжения.

2010/02/10 - Евгений:
Конечно, "советую". Прочитал - самому стало стыдно.

2010/02/11 - Флавий.:
Респект. Подписка появилась - харашо!

2010/02/11 - взволнованный:
...И держишь ты этот пакет в руке. И целуешь в щеку, ощущая полную неловкость и потому - неискренность встречи. Говоришь что-то неважное, типа " Наконец то, Дмитрий Анатольевич!, мы вас так долго ждали!" и незаметно задвигаешь пакет назад...

2010/02/11 - Автор (mkg):
Спасибо за поддержку. Но стиля - пока - как раз и маловато)) Шлифануть текст - было бы лучше. Креатив, идея - это всегда пожалуйста. Так же, кстати, как и в инновациях и быте. Исторически идея над содержанием в зоне RU доминирует. А в борьбе формы и содержания пока побеждает форма (пример: Макдональдс побеждает столовку или качек на Мерине доминирует над ботаником с портфелем). вОт как найдем баланс формы и содержания, так и попрем. Вопрос правда другой встает: а нафига?

2010/02/11 - A-371:
Недурно. Но! новогодний выпуск был лучше.

2010/02/16 - dj Шуба:
В ваших текстах не хватает маленьких инноваций. Маленько инноваций не хватает вашим текстам. Инноваций мало, а так нормально, маловато инноваций.

2010/02/17 - Автор (mkg):
dj Шуба - точно, не хватает. Следующий вып. про инновации будет. Спасиб за наводку )

2010/02/17 - Фирс_в_очкаХ:
ну и.... когда продолжение ожидается? Подписался, а толку :)

2010/02/17 - Гадюкен:
сиводня

2010/02/17 - Вячеслав (flooder):
Наркомания на Гадюкина ... лечить нужно, пивком и просмотром "Давай поженимся" :))

Тэги/темы: