18+
18+

Прокуратура опровергает свою причастность к информации об изъятии некоторых томских серверов

Вчера вечером на некоторых интернет-форумах Томска появилась анонимная информация, касающаяся закрытия некоторых томских серверов, якобы подозреваемых в распространении контрафакта - нелицензионных фильмов, музыки и программного обеспечения. В опубликованных материалах в качестве источника этой информации приводился пресс-центр прокуратуры.

В частности, в них говорилось о том, что "правоохранительными органами г. Томска был изъят рейд-массив одного из крупнейших томских серверов, осуществлявший незаконную деятельность, а сама серверная опечатана. В прокуратуре имеют все основания полагать, что на изъятых носителях хранится информация о клиентах данного сервера. После дешифрования информации, возможно, последуют многочисленные судебные разбирательства с физическими лицами По данным пресс-центра прокуратуры Томской области, во вторник 16 января, было возбуждено уголовное дело против владельцев сервера torrents.tomsk.ru. Как полагают эксперты, владельцы занимались незаконным распространением нелицензионных копий фильмов, программных продуктов и порнографии. На данный момент серверная опечатана и ведутся следственные действия. Со слов пресс-секретаря, возможно возбуждение уголовных дел".

Сегодня утром в пресс-центре прокуратуры подлинность данной информации нам не подтвердили, подчеркнув, что впервые слышат о вышеописанных событиях.

Тэги/темы: