18+
18+

Томичей просят не пользоваться одним из мостов через Ушайку

Безопасность, Дороги, Томские новости, мост Ушайка Заварзино безопасность дороги как пройти конструкции запреты Томичей просят не пользоваться одним из мостов через Ушайку

Власти Томска предупреждают томичей об опасности передвижение по самовольно возведенному мосту через реку Ушайку в районе ул. Облепиховая пос. Заварзино.

Как уточняют в пресс-службе мэрии, цементобетонная конструкция имеет одну полосу движения (дорога 5 категории), в длину — порядка 20 м, в ширину — 3 м. На подходах к сооружению нет ограждений безопасности, на самом мосту отсутствуют перила и дорожки для пешеходов. Тем не менее жители продолжают ходить по мосту.

Весной этого года подрядчик городского департамента дорожной деятельности и благоустройства установил блоки, ограничивающие движение по сооружению — сейчас проход и проезд по нему запрещены. Томичей просят не использовать это строение для перехода через Ушайку, а передвигаться по другому мосту.

«Мы понимаем, как мост важен для жителей поселка Заварзино, если его возвели именно в этом месте. Поэтому сейчас делаем все возможное, чтобы поставить сооружение на учет и затем привести его в нормативное техническое состояние», — прокомментировал вопрос заместитель мэра по благоустройству Вячеслав Черноус.

В пресс-службе уточняют, что в сейчас мост в пос. Заварзино не включен в Реестре государственного имущества Томской области и в Реестр муниципального имущества Томска. До конца текущего года в городская администрации подготовит техническую документацию для постановки этого сооружения на учет, как бесхозяйного имущества. Таким образом в дальнейшем у мэрии появится возможность ремонтировать мост за счет бюджета.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «Томский Обзор».

Тэги/темы:
Томские новости

Ковидные каникулы в Томской области продлили на неделю

3 ноября 2021
Томские новости

Томичей приглашают посмотреть на растения-хищники

26 ноября 2021
Томские новости

Женщина попала под колеса иномарки в центре Томска, требуется помощь очевидцев

19 ноября 2021
Томские новости

В томском Ботсаду зацвел устрашающий энцефаляртос

22 ноября 2021
Томские новости

В Томской области открылась первая ледовая переправа

29 ноября 2021
Томские новости

Томичей приглашают на презентацию фильма к 300-летию первой экспедиции в Сибирь Мессершмидта

15 ноября 2021
Томские новости

Северчанин напал с ножом на таксиста, который отказался провозить его в закрытый город

11 ноября 2021
Томские новости

Федерация субсидирует 9 авиарейсов, связанных с Томском

10 ноября 2021
Томские новости

Томский художник нарисовал героев «Цветика-семицветика» на фоне деревянных домов Томска

17 ноября 2021
Комментарии для сайта Cackle